Меню

Бананово-смородиновое семифредо с меренгами

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить нежный охлаждающий итальянский десерт семифредо, рецепт с фото по шагам постараемся осветить наиболее понятно. Эта вкуснятина по сути аналог нашего мороженного.

Летом, когда на улице стоит 30-градусная жара, мы чаще всего пьем охлаждающие напитки и покупаем мороженое. Но, увы, сейчас купить качественную продукцию очень сложно. Мороженое делают лишь с добавлением молока, не говоря уже о жирных сливках.

Поэтому многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети, начали делать охлаждающий десерт в домашних условиях.

Готовить настоящее мороженое без специальной мороженицы – дело хлопотное, длительное и требующее к себе особого внимания: в течение 6-8 часов его необходимо доставать каждые 30 минут из холодильника и перемешивать миксером.

Но есть вкусная и полезная альтернатива – семифредо. Этот охлаждающий итальянский десерт можно сделать за считанные минуты, вылить в форму для торта и поставить охлаждаться на несколько часов. Добавление простых достпных ягод и фруктов делает вкус десерта многогранным и манящим. Вообще в принципе все ингредиенты позволяют приготовить семифредо в любое время. Именно в этом рецепте также применяется безе, точнее маленькие меренги, именно они добавляют изящной сладости десерту.

Такое мороженое придется по вкусу и маленьким непоседам и их родителям. Особенно если подать такую вкуснятину с выпечкой, например, бисквитами барни.

Рецепт семифредо настолько простой в приготовлении, что за него может браться даже самая юная и неопытная хозяйка. Результат все равно превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

семифредо рецепт с фото 4

Время приготовления:4-5 часаПорций: 7

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • ½ ст. перетертой с сахаром смородины;
  • 4 желтка;
  • ¾ ст. сахара;
  • 400 мл сливок (35% жирности);
  • 70-100 грамм безе ( меренги).
    семифредо рецепт с фото 13

Как приготовить бананово-смородиновое семифредо

Тщательно перетрите желтки с сахаром, взбейте сливки
Измельчите в блендере бананы
Перемешайте сливки с желтками и разделите сливочную массу на две части
В одну часть добавьте смородину
В другую – бананы.

Застелите разъемную форму пищевой бумагой

Перемешайте банановую массу с меренгами, вылейте эту часть семифредо в форму и поставьте в морозильник на 1 час
Добавьте к меренговой массе смородиновую смесь.

Поставьте в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

Выложите семифредо на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь незабываемым вкусом

В качестве охлаждающего молочного десерта рекомендуем Вам приготовить йогурт в мультиварке.
Теперь Вы знаете как просто можно приготовить итальяский десерт семифредо, надеемся он станет одним из любимых лакомств.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты