Меню

Как приготовить борщ в мультиварке

Первые блюда занимают большое место в рационе питания моей семьи. Они просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща витаминного с ботвой свёклы и савойской капустой. На моей любимой кухне, недавно, появилась такая замечательная помощница, как мультиварка-скороварка (у меня Moulinex CE500E32). Предлагаю сэкономить драгоценное время, и воспользоваться услугами электронной техники. Борщ получается очень ароматный, наваристый и густой. Если вы любите более жидкий борщ, просто уменьшите количество ингредиентов. Итак, начинаем готовить.

борщ а мультиварке 1653

Ингредиенты:

  • картофель 2 штуки
  • морковка 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • капуста савойская 250 грамм
  • капуста квашеная 100 грамм
  • ботва свёклы столовой 1 пучок
  • укроп свежий 1 пучок
  • масло подсолнечное 40 мл
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • свёкла 1 штука
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок 4 зубка
Начинаем трудовой процесс с обжарки овощей. Сначала все овощи, укроп, ботву свёклы промоем, обсушим бумажным полотенцем, очищаем от кожицы и шелухи. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковку измельчаем до маленьких брусочков. Чеснок, если маленький, оставляем целым, если большой разрезаем на несколько частей. Наливаем масло подсолнечное в чашу. Закладываем морковку, чеснок, лук. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем в течение пяти минут, периодически помешиваем силиконовой лопаткой. Параллельно отвариваем или запекаем свёклу до готовности. Варёную свёклу остужаем и очищаем от кожуры.
В чашу вводим, нарезанную брусочками, варёную свеклу, томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем около пяти минут. После процесса обжаривания отключаем программу
Картофель нарезаем средними кубиками. Савойскую капусту и ботву свёклы – тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Закладываем в чашу картофель, капусту савойскую, капусту квашеную, перец болгарский
Наливаем воду до верхней метки чаши. У меня она на 5 литров. Воды ушло около 1,75 литра, так как много овощей. Воду можно заменить мясным бульоном. Закрываем плотно крышку. Включаем программу «суп» на 12 минут. В данный момент крышка заблокируется, и борщ будет готовиться под большим давлением
После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой носик, выпускаем пар и открываем крышку. Добавляем соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, рубленый укроп. Перемешиваем, закрываем крышку. Запускаем программу «суп» на 1 минуту. После отключаем программу и открываем крышку. Борщ витаминный с ботвой свёклы и савойской капустой, в мультиварке-скороварке готов. Переливаем в обычную кастрюльку и наливаем в обеденные тарелочки. Подаём к столу со сметаной и свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты