Меню

Густой смородиновый джем в мультиварке

Кисло-сладкий вкус варенья самый универсальный для любого десерта, именно его можно получить, сварив джем из смородины в мультиварке. Традиционным способом, конечно же, тоже можно приготовить, но именно в мультвиарке джем плучается нужной консистенции, и намного проще и быстрее.

Ягоды красного или белого цвета дают примерно обинаковый вкус, потому для красивого цвета мы будем использовать и те, и те. Из черной смородины получается джем более насыщенный и яркий на мой взгляд.

Можно сварить из замороженных ягод, но многие хозяюшки именно летом считают, что нужно максимально запастись витаминами на целый год из свежих продуктов.

Смородину, как правило, замораживают на зиму, она не теряет форму, удобна в заморозке, к тому же удобно потом в любой момент её использовать. Ягоды красной смородины обладают потогонным действием, помогают выводить токсины и шлаки, повышают аппетит.

Процесс приготовления не сложный, при этом результат просто превосходный. Джем получается невероятно вкусный и ароматный, однородной желеобразной консистенции. По такому рецепту можно приготовить из любой смородины отличный десерт.

В данном рецепте использовалась мультиварка Philips (Филипс) HD 3036, Вы можете приспособить его под свою модель

Попробуйте приготовить вкусный десерт, смешав джем с йогуртом, так же приготовленным в мультиварке, который легко сделать самостоятельно по этому рецепту

Время приготовления:2 часаПорций: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • Красная смородина-700 грамм;
  • белая смородина- 700 грамм;
  • сахар-1,5 килограмма;
  • вода фильтрованная- 250 миллилитров

Этапы приготовления смородинового джема в мультиварке

Ягоды красной смородины необходимо очистить от веточек, промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце
Ягоды белой смородины также очищаем, промываем и просушиваем
В чашу мультиварки редмонд отправляем ягоды смородины, добавляем воду. Выставляем режим «Тушение», доводим до кипения и провариваем еще 10 минут

Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем перетираем через сито, чтобы отделить гущу от сока

Оставшиеся выжимки можно использовать для компота
Сок переливаем в чашу мультиварки, добавляем сахар и ставим на режим «Тушение» на 1 час
В то время пока джем варится, мы можем подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать одним из способов: с помощью микроволновой печи, духового шкафа, пароварки или так, как чаще всего делали наши бабушки на пару, используя закипающий чайник.

Крышки нужно прокипятить в течении нескольких минут.

Через указанное время разливаем по банкам и закатываем

Вот так легко можно приготовить прекрасный джем из смородины, который зимой можно использовать как в качестве начинки для выпечки, так и вприкуску к чаю

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты