Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Гороховый суп в мультиварке рецепт



Классический рецепт приготовления горохового супа в мультиварке

Какое горячее блюдо считается самым сытным? Конечно, гороховый суп! Если его приготовить в мультиварке, вкус будет более насыщенным, сам процесс варки более комфортным для хозяюшки. После рецепта мы поместили полезные советы по приготовлению горохового супа в мультиварке, для разных марок производителей есть свои особенности, в частности рендмонд и панасоник. Очень рекомендуем с ними ознакомится перед приготовлением супа.

Полезные советы

  • Если вы хотите получить густой гороховый суп в мультиварке, по кончичтенции похожий на рагу, то заливайте водой только на полпальца выше покрывая содержимое чащи, но периодически, раз в полчаса открывайте мультиварку и посматривайте, чтоб не пригорело, подливая при потребности воду.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более диетическим, например, для детей, вместо свиных ребрышек добавляйте куриную грудку, ветчину выбирайте без жира или вообще обойдитесь без копченостей.
  • В гороховый суп при разваривании в мультиварке редмонд (это характерно именно для данной марки) может сбежать и залить все вокруг, вы лучше знаете свою модель и если при варке каш такое имеет место быть, то и в данном случае вероятно. Рекомендуем ставить контейнер – пароварку при приготовлении блюд жидкой консистенции.
  • Можно горох не замачивать, тогда время приготовления увеличится до двух часов.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более насыщенный копченым вкусом, вместо сырых ребрышек можно использовать копченные, тогда время приготовления уменьшится на полчаса. Также можно добавить лавровый листик и любимые приправы для супа.
  • Сухарики можно приготовить и на сковороде, разогреть её, добавить пару столовых ложек любого масла и постоянно помешивать, чтоб не пригорела одна из сторон сухариков. Чтоб упростить задачу - сделайте а-ля гренки как на фото выше, и просто поджарьте такие кусочки батона с обоих сторон.
  • Гороховый суп в мультиварке панасоник можно готовить на режиме «Выпечка» обжарку мяса и овощей, поставить минут на 40, 20 минут на мясо + 15-20 минут с добавлением овощей. Варить также на режиме «Тушение». Воду без опаски можно заливать до верхней отметки, но тогда гороховый суп в мультиварке панасоник получится жидким.

Время приготовления: 2 часаПорций: 8

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • картофель – 300-350гр;
  • сырые свиные ребрышки – 250-300гр;
  • бекон или ветчина – 250-300гр;
  • головка лука среднего размера;
  • горох сушеный колотый – 200 гр;
  • зелень ( петрушка, укроп, кинза) – 70гр;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло – пара столовых ложек.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Горох нужно предварительно замочить – можно на ночь, можно за пару часов до приготовления.

Нарезать вымытые овощи: морковь – кубиками, картофель – более крупными брусочками ( как вы любите), лук – полукольцами, мелко нарубить зелень. Бекон или ветчину накрошить кубиками. Бекон придаст супу подкопченый вкус «дымка».

В чашу мультиварке наливаем постное масло, включаем режим «Жарка» и поджариваем порезаные свиные ребрышки и бекон/ветчину минут десять. Потом добавляем нарезанные лук и морковь, держим на том же режиме ещё 10 минут.

Выключаем мультиварку, добавляем в емкость к мясу горох и картофель, заливаем водой так, чтоб до края чаши оставалось три пальца примерно. Насыпаем соль, перец, любимые специи.

Опускаем крышку мультиварки, устанавливаем «Тушение» на время 1 час, если хотите сильно разваренное пюреобразное блюдо – то на полтора часа. Когда пройдет заданное время – пробуем на вкус и проверяем консистенцию горохового супа в мультиварке. Если получившееся блюдо нравится, добавляем зелень, закрываем крышку и оставляем настояться минут 10-20. Если нет. То немного увеличиваем время приготовления, добавляйте по 15 минут и проверяйте.

В это время можно приготовить сухарики в разогретой до 200градусов духовке, хлеб порезать на кубики, высыпать в пакет, сверху посыпать солью, перцем, можно выдавить пару зубчиков чеснока, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть много раз, чтоб хлеб смешался с пряностями. Высыпать содержимое пакета на противень и поставить в духовку на несколько минут, следить чтоб не сгорели.

Ароматный насыщенный вкусом гороховый суп в мультиварке готов. Подавайте на стол, сухарики насыпьте в блюдо и поставьте рядом с тарелками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления:   1 час 20 минутПорций: 2-3  

гороховый суп в мультиварке 4

Простой рецепт горохового супа в мультиварке. Многие хозяйки для его приготовления используют исключительно копчёные свиные рёбрышки. На самом деле гороховый суп можно готовить на любом бульоне.

Если у вас есть, допустим, косточки от копчёной курицы и просто куриный набор для бульона – у вас получится вполне вкусное блюдо. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу, которые любит семья и вы сами.

Ингредиенты:

  • куриные кости (от копченых окорочков или сырой птицы, например) - около 300-400гр;
  • картофель - 200-250гр;
  • вода - 2,5 - 3 литра;
  • цельный сушеный горох - примерно 150-200 гр;
  • специи - соль по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке - экономвариант

Подготавливаем ингредиенты, воду можно заменить готовым бульоном

В чашу мультиварки сразу помещаем косточки и горох

Заливаем водой. Наш будущий гороховый суп в мультиварке ставим вариться на режим «Суп».

Тем временем нарезаем картофель крупными кубиками, добавляем его в суп, когда тот закипит. Солим - перчим. Можно добавить порезаные лук, морковь.

Готовить нужно около часа, за это время горох полностью разварится.

Подаём готовое блюдо в порционных тарелках, приятного аппетита.

Мастер класс по рецепту приготовления гороховорого супа с курицей в мультиварке stella_polare

Метки записи:  
Комментарии к записи " Гороховый суп в мультиварке рецепт"

Оставить комментарий
  1. Гороховый суп - самый популярный у моего мужа! Он его готов есть каждый день) В мультиварке легко выполнять такое пожелание, вот раз два в неделю и варю всей семье. Поэтому нужны разнообразные рецепты. Я уже присполобилась корректировать время режимов под свою модель, потому могу готовить по любому рецепту)

  2. Готовила гороховый суп в своей мультиварке по первому рецепту. Он меня зантриговал разнообразием продуктов, интеерсно было попробовать на вкус такое сочетание. Моим оочень понравилось, прям вот чуть ли не "пальчики оближешь"! Спасибо большущее!

  3. Спасибо за такие интересные рецепты! Гороховый суп варю редко, хотя мы его очень любим, все время забываю на ночь замочить горох, и у меня часто из мультиварки выбегает жидкость при кипении(( у меня Поларис, я открываю крышку как только начинает "бурлить" или даже вытаскиваю паровой клапан, а крышку закрываю. Надо вот попробовать приготовить из гороховых хлопьев, чтоб побыстрее - как думаете - получится?

  4. Столько полезных советов, теперь приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке для меня проще простого, хотя раньше вообще побаивалась в ней готовить на больших объемах

  5. Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость 🙂 мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гороховый суп в мультиварке рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта