Меню

Тушеная говядина в мультиварке

Говядина, тушеная с сыром в мультиварке

Незабываемое сочетание сыра и мяса может оставить приятные воспоминания об ужине, приготовленном в мультиварке. Тушеная говядина в сырном соусе отлично подойдет к любому гарниру — рис и другие крупы, картофель, с макаронами так вообще получится классическое сочетание. Все продукты доступные, особых навыков не требуется — порезать все и проследить за поведением блюда при приготовлении в мультиварке.

Можно добавить томтную пасту или свежие помидоры для кислинки, чеснок и приправы — для пряности и аппетиного аромата. В летнее время прекрасным дополнением станет свежая залень и овощи уже при подаче обеда на стол

Мясо получается не жаренное, а именно тушеное, что полезнее для здоровья

Время приготовления:45 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук;
  • сметана – 120 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • приправа «Карри»;
  • перец, соль;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное;
  • полстакана воды

Как тушить говядину в мультиварке в сырном соусе

Подготовливаем ингредиенты

Хорошо промоем мясо, проверив его на свежесть. Очистим репчатый лук

Режем говядину на небольшие кусочки
Измельчаем лук, допускается не сильно мелко — делайте так, как привыкли
В специальную чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла
Выкладываем туда кусочки говядины, порезанный лук, солим, перчим, добавляем приправу «Карри»

Если нет такой пряности под рукой, возможно найдется кукркума — она является главной составляющей и может отчасти заменить вкус

Наливаем в емкость мультиварки воду, все перемешиваем.

Выбираем режим Жарка. Тушим мясо в течение тридцати минут, пока не выкипит жидкость

Затем добавляем три ложки муки, 120 г сметаны и 150 г плавленого сыра, мешаем. Выключаем мультиварку
Тушеная говядина в сырном соусе готова, теперь можно подавать её с гарниром порционно на тарелках.
Мастер-класс по приготовлению тешеной говядины в мультиварке под сырным соусом подготовила Щепелева Виктория
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты