Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Грибной суп в мультиварке - рецепты



Грибной суп в мультиварке Редмонд - рецепт с сушеными лесными грибами

В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.
Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

Это блюдо смело можно считать постным (также рекомедуем приготовить постный тыквенный суп) и диетическим, богатым белком и витаминами из овощей.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

Время приготовления: 3 часаПорций: 3

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук - 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

Белые сушеные грибы предварительно замочить.

Для этого выложить их в небольшую кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала грибы, накрыть крышкой и оставить на 2 часа

Лук очистить и мелко нашинковать

Морковь очистить и натереть на мелкой терке

Включить мультиварку в режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и выложить лук

Обжарить лук пока не зарумянится.
Выложить к нему морковь и, периодически помешивая силиконовой или деревянной ложкой, обжарить в течении 5 минут

Отключить режим «Жарки» в мультиварке.

Картошку для грибного супа очистить и нарезать кубиками или соломкой

С грибов слить воду, промыть и нарезать небольшими кусочками

Выложить в чашу мультиварки картофель и грибы и залить воды, доведя уровень до отметки в 3 литра. Добавить соль

Закрыть крышкой, перевести клапан в закрытое положение (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 30 минут.

После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», перевести клапан в положение «Без давления» для сброса давления, или подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

Разлить горячий грибной суп в порционные тарелки, добавить по ложке сметаны или майонеза и подать к обеду.

При желании добавить мелконарубленной зелени

Также рекомендуем приготовить гороховый суп в мультиварке

Теперь Вы знаете как просто приготовить грибной суп в мультиварке редмонд.

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Елена Martan

Грибной суп в мультиварке с курицей и помидорами

Время приготовления:   2 часаПорций: 4  

грибной суп в мультиварке 8

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки (среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

Куриную грудку необходимо промыть под водой. При необходимости разрезать на 2-3 части.

В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «жарка» или «выпечка» две минуты. Выложить грудку и обжарить в том же режиме 10-15 минут.

Пока обжаривается мясо самое время подготовить овощи. Их нужно очистить и промыть. Морковь, репчатый лук и томаты необходимо нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Добавить эти ингредиенты к куриной грудинке. Обжаривать ещё 10-12 минут

Сушеные белые грибы необходимо заранее замочить. Замачивать 15-30 минут будет достаточно. Добавить их в чашу

Далее нужно нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой для нашего грибного супа в мультиварке

Сложить вместе с остальными ингредиентами

Залить горячей водой. Воду предварительно нужно вскипятить в чайнике. Добавить соль, лавровый лист. При желании можно положить любимые специи и травы

Готовить суп с грибами в мультиварке будем в режиме «тушение» 1 час 20 минут.

В готовое первое блюдо нужно добавить зелёный лук. Его лучше нарезать, как можно мельче

Будет идеально, если супчик немного настоится

После грибной суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде!

Веточка петрушки или укропа станет не только украшением, но и пикантной ноткой в готовом блюде! При желании можно подавать блюдо с домашней сметаной или майонезным соусом

Мастер-класс по приготовлению грибного супа в мультиварке подготовила happiness

Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Грибной суп в мультиварке - рецепты"

Оставить комментарий
  1. У меня тоже мультиварка редмонд. Приготовила по этому рецепту грибной суп в своей мультиварке, муж и дети съели все!!! брала ингредиентов двойную порцию, грибы - у нас из леса белые и подосиновики, очень ароматный супчик получился!!!

  2. Добавляю в грибной суп ещё какую-нибудь крупу, чаще всего рис или перловую, мне кажется одной картошки мало, иногда её даже не кладу. В мультиварке, конечно, варить супы, да и вообще готовить одно удовольствие! спасибо за рецепты!

  3. Благодарю за такие простые универсальные рецепты приготовления грибного супа в мультиварке! Очень удобно использовать замороженные или сушеные грибочки

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грибной суп в мультиварке - рецепты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта