Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Ароматный гуляш из индейки в мультиварке, рецепт вкусной подливки



Сочный гуляш из индейки с помидором в мультиварке

Чтобы разнообразить привычное меня - предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро - гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать - оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.

При тушении мясо теряет меньше полезных веществ, чем при отваривании, сохраняет мягкость, сочность и аромат. Оно получается более диетическим, чем если бы его обжарили в масле. Гуляш из индейки с овощами трудно испортить во время приготволения. Его можно сделать более жидким, добавив воды. Обязательно используйте приправы, лавровый лист так вообще клссический ингредиент такой "подливки", точнее не сам лист, а его аромат - лаврушку то как раз лучше вынимать перед подачей на стол, перенасыщенность тоже не всегда хорошо, даже для гуляша нужно соблюдать баланс ароматов.

Что подать к этому мясному блюду? Ведь он требует себе гарнира, учитывая его свойство быть подливкой) К нему можно подать кашу, макароны или картофельное пюре. Он станет идеальным вторым блюдом на обед либо отличным легким ужином уже только потому, что готовится на скорую руку в мультиварке, особенно при наличии функциеи скороварки.

Ароматный гуляш из индейки в данном рецепте приготовим в мультиварке- скороварке VITEK VT-4201 SR. Она имеет клапан регулировки давления.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • средний томат – 1 шт.;
  • зеленый лук или другая зелень на вкус;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль, перец.

Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке - скороварке

Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой

Почиститим морковь. Затем натрем на терке

Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики

Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу - сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием

Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной

В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо

Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае - "Жарка"

Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку - достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами

Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте

Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука

Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу

Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
Если у Вас другая модель - и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа

Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять

Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.
Мастер класс по приготовлению реуепта - гуляш из мыса индейки в мультиварке с овощами - (Emily) Екатерина Половинкина

Сохранить

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • средний томат – 1 шт.;
  • зеленый лук или другая зелень на вкус;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль, перец.

Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке - скороварке

Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой

Почиститим морковь. Затем натрем на терке

Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики

Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу - сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием

Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной

В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо

Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае - "Жарка"

Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку - достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами

Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте

Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука

Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу

Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
Если у Вас другая модель - и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа

Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять

Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.
Мастер класс по приготовлению реуепта - гуляш из мыса индейки в мультиварке с овощами - (Emily) Екатерина Половинкина

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматный гуляш из индейки в мультиварке, рецепт вкусной подливки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта