Меню

Мойва в мультиварке — рецепты

Тушеная мойва с картошкой в мультиварке

Приготовить мойву можно разными способами: на пару, пожарить, законсервировать, замариновать. В этой статье мы расскажем как приготовить тушеную мойву с картошкой в мультиварке — это блюдо менее калорийно по сравнению с жареной, и соотвественно, более полезно для нашего пищеварения.
Приготовление рыбы не займет много времени, укладываться с картофелем и луком она в чаше будет слоями.

С большой вероятностью можно назвать такое блюдо шкарой. Это горячее второе, которое готовится, как правило, из мелкой рыбешки. Желательно, конечно, использовать свежевыловленную рыбу, но вполне подойдет и мороженая. Когда-то шкара считалась примитивным блюдом, ее готовили пришедшие с моря рыбаки прямо на берегу. Сейчас она высоко ценится и подается в самых дорогих ресторанах. Ну, а мы хотим вам предложить шкару из мойвы, приготовленную в мультиварке.

Используемая техника. Тушеная мойва с картошкой (шкара) приготовлена в мультиварке Mirta MPC 95. Точно такое же блюдо можно приготовить в модели Redmond RMC-PM4507

Порций: 4

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную мойву с картошкой в мультиварке

Выложим на стол все ингредиенты
Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Отрежьте у мойвы головы, разрежьте каждую рыбку вдоль брюшка.

Удалите внутренности и обязательно зачистите брюшки от черной пленки (в противном случае рыба будет горчить).

Хорошо промойте мойву холодной водой

Картошку очистите и вымойте.
Нарежьте тонкими кружочками или ломтиками
Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не более 5 мм, чтоб он мог протушится за отведенной время
На дно мультикастрюли налейте растительное масло.

Первым слоем выложите картофель, который не забудьте посолить и поперчить

На ломтики картошки положите кольца лука
Последним слоем выложите в виде веера или елочки мойву. Посолите и поперчите по вкусу
Закройте крышку мультиварки. Клапан выпуска пара установите в положение «Закрыт». Выберите режим «Рыба» и выставите таймер на 15 минут. Готовьте до окончания времени приготовления.

После сигнала откройте клапан, дайте выйти пару и откройте крышку.

Тушеная мойва с картошкой в мультиварке готова

Аккуратно, воспользовавшись силиконовой лопаточкой, разложите шкару на порционные тарелки. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей, томатный соус, дольки лимона

Приятного аппетита! Угощайте дорогих гостей и домочадцев.
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты