Меню

Как приготовить тефтели в мультиварке поларис

Тефтели с брынзой в мультиварке поларис

Тефтели – это известное, всеми любимое мясное блюдо, у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Мы сегодня будем готовить тефтели в мультиварке, значит, они получатся сочные и никогда не подгорят, да ещё и время сэкономим. Фарш у нас будет из свинины, ну можно делать любой, на ваш вкус – с говядины или баранины, а может и курицы, на ваш вкус.

Заливка у нас будет из сметаны и томатной пасты, для нежности в фарш я добавила домашнюю брынзу из козьего молока, если у вас нет такой, то подойдёт обычный сыр твёрдых сортов.

Попробуйте приготовить тефтели в мультиварке и вся ваша семья это оценит. Они немного отличаются от традиционных на сковороде. Но главное — это действительно отличное блюдо для занятых хозяюшек.

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины, ошеек – 600 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 штука
  • Рис круглый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Брынза домашняя или сыр – 150 грамм
  • Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Вода очищенная – пол стакана
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки
  • Сушёный базилик и тимьян – по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм.

Как приготовить тефтели с брынзой в мультиварке

Покупаем на рынке или в мясном магазине свежий ошеек, я люблю попостнее, где меньше сала, но свинное мясо обязательно должно быть свежим и приятного розового цвета, это важно для вкуса тефтель.

Мясо нарезаем кусочками, чтоб помолоть в мясорубке, чистим лук, чеснок, морковку, тоже порежем на крупные кусочки

Мелем с помощью мясорубки или измельчителя мясо, лук, чеснок и морковку
К фаршу добавляем хорошо промытый в тёплой воде сырой рис, яйцо и кубиками порезанную брынзу
Фарш солим, перчим, добавляем сушёный базилик и тимьян. Замешиваем руками эту мясную массу
В мультиварку наливаем растительное масло, формируем из фарша тефтели как на фото и обмакиваем в муке, потом кладём в чашу

Так продолжаем делать пока свинной пряный фарш не закончится

Готовим соус.

В глубокой тарелке смешиваем сметану, томатную пасту и воду, добавляем измельчённый укроп, всё соус готов

Можно использовать сушеные травы и смеси, типа французской

Заливаем соусом тефтели в мультиварке и включаем режим «Тушение», время приготовления – 45 минут
Как зазвучит сигнал об окончании приготовления — открываем мультиварку
Выкладываем горячие тефтели на блюдо, и можно подавать к столу.

Ароматные тефтели с брынзой в мультиварке готовы!

На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре с сельдереем или отварная гречка

Мастер класс по рецепту как приготовить тефтели в мультиварке подготовила Алена Бондаренко
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты