Меню

Творожный чизкейк «Слезы ангела» в мультиварке

Слезы ангела в мультиварке — творожный чизкейк

Мало кто знает про то, что в мультиварке можно приготовить вкуснейший творожный чизкейк с секретом, называется он «Слезы ангела». Это очень нежный пирог с творожной начинкой и легкой корочкой белоснежного безе по консистенции больше похожего на зефир.

Так как творожный чизкейк готовиться в мультиварке, именно в ней достигается «эффект слезинок» выступающих на поверхность после остывания пирога, что немало удивляет дегустаторов, т.е. гостей и близких.

Поробуйте другие рецепты вкуснейших творожных пирогов, которые можно испечь в мультвиарке

как приготовить творожный чизкейк в мультиварке рецепт 1

Время приготовления:2 часаПорций: 8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука – 1стак;
  • масло сливочное – 120г;
  • сахар – 50г;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • желток – 1шт.
  • Для крема:
  • творог – 500г;
  • желток – 2шт;
  • сметана или молоко – 2ст.л.;
  • сахар-песок – 100г;
  • ванилин.
  • Для безе:
  • сахар – 100г;
  • белок – 3шт;
  • лимонная кислота.

Как приготовить творожный чизкейк

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Растираем с сахаром.

Масляную смесь добавляем желток одного яйца и размешиваем

Пшеничную муку просеиваем и добавляем разрыхлитель
Всыпаем сухую смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто
Чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой, которую можно дополнительно промаслить.

Для того чтобы творожный чизкейк легко можно было извлечь из чаши, вырезаем две полоски пергамента и застилаем накрест

Из теста выкатываем шарик, который немного раскатываем скалкой в лепешку.

Далее с помощью рук выстилаем лепешку в мультиварке, формируя из нее корзину с невысокими бортиками

Ставим чашу на место и выпекаем 30 минут в режиме «Выпечка»
Пока основа пирога пропекается, готовим два вида кремов – творожный и безе.

Творог соединяем с двумя желтками, сахарным песком и ложкой сметаны и хорошо взбиваем блендером.

В конце добавляем щепотку ванилина

В охлажденной посуде взбиваем белки с парой крупинок лимонной кислоты, как только белки станут гладкими и плотными, а их объем увеличится вдвое, добавляем сахар и продолжаем взбивать
После того как основа для пирога пропеклась, выкладываем в корзинку из теста взбитый творожный крем, а сверху горкой выкладываем яичные белки
Выставляем температурный режим 120оС и выпекаем творожный чизкейк в мультиварке около часа, стараясь, лишний раз не заглядывать под крышку, дабы не спугнуть безе
Охлаждаем пирог при открытой крышке мультиварки и осторожно вынимаем не переворачивая.

После полного остывания на корочке белоснежного безе выступают прозрачные капельки, напоминающие слезинки

Если пирог поставить на ночь в холодильник, то на утро капельки будут очень большими и красивыми.

И наш творожный чизкейк в мультиварке по праву будет называться «Слезы ангела»

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Старинская Леся

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты