Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Варенье из ежевики в мультиварке



Классический рецепт варенья из ежевики в мультиварке

Большинство хозяюшек делают заготовки на зиму с лета, с появлением мультиварки этот процесс значительно упрощается. Ягодки зачастую остаются целыми, само варенье наваристым.

В этой статье Вы узнаете как варить варенье из ежевики в мультиварке по простому нажедному рецепту, чтобы максимально сохранить полезные вещества ягод. Такой десерт будет не только изумительно вкусным, но еще и укрепит ваш организм витаминами и минералами в зимний период. Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления варенья из ягод ежевики.

Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 700 г варенья.

Время приготовления: 2,5 часаПорций: 700 грамм

Ингредиенты:

  • ежевика – 800 г;
  • сахар – 800г.

Как варить варенье из ежевики в мультиварке

Переберите ежевику и удалите лишнее веточки и листики.

Перезрелые и деформированные ягоды отложите, для варенья используйте только свежую ежевику без изъянов

Затем вам нужно промыть ежевику в дуршлаге холодной водой.

Все делайте аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.

Оставьте ежевику в дуршлаге на 10 мин, чтобы она подсохла

В чашу мультиварки аккуратно выложите ягоды.

Если вы готовите варенье из ежевики в закрытой мультиварке, то можно загружать в чашу максимум 1,2 кг ягод, иначе жидкость начнет сбегать во время приготовления.

В случае, когда нужно сварить немного больше этого изумительного десерта – готовьте его в открытой чаше

Сверху засыпьте ягоды сахаром. Оставьте ежевику на 1 час настояться, чтобы она пустила сок.

Воду в этом рецепте использовать не нужно, варенье из ежевики в мультиварке готовится в собственном соку

Включите мультиварку на 20 мин в режим «Тушение».

После сигнала таймера не открывайте крышку, а дайте варенью настояться еще 15-20 мин

Откройте крышку и перемешайте варенье.

Для того чтобы ваше варенье получилось красивым и полезным, готовьте его в режиме тушения, таким образом, ягоды не развариваются.

Тогда десерт имеет очень привлекательный внешний вид, и вы сможете использовать его для украшения различных третьих блюд

Простерилизуйте банку и крышку. Сначала их нужно тщательно потереть содой, а затем промыть водой. Банку стерилизуйте в духовом шкафу 20 мин при 180 градусах, а крышку прокипятите 15 мин.

Затем наполните банку горячим вареньем и закатайте с помощью ключа для консервации

Варенье можно употреблять в пищу сразу после приготовления (когда оно остынет).

Подавайте его к чаю или к другим десертам, или использовать как начинку для пирога

Банки с готовым вареньем храните в прохладном и затемненном месте.

Срок хранения зависит от температурных условий. В холодильнике оно простоит намного дольше

Мастер-класс по приготовлению варенья из ежевики в мультиварке подготовила Назлы Акмоллаева

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из ежевики в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта