Меню

Капустный пирог в мультиварке рецепт с фото

Капустный пирог с яицом и сыром в мультиварке

Шикарный капустный пирог с изумительным вкусом, нежный, сочный, с сырной корочкой. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее. Вместо самодельной лепёшки можно брать готовую, или даже обычный лаваш (но из-за сухости он не всегда достаточно пропитывается, и может быть суховат). Начинка самая простая, можно разнообразить как угодно-добавить фарш, отварной рис, или грибы.
МультиваркаPanasonicSRTMH-10
Время на приготовление супа – 1,5 часа. Количество порций-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная-400 грамм
  • Лук репчатый (средний)-2 штуки
  • Масло сливочное-50 грамм
  • Яйцо куриное-6штук (3 штуки в начинку, 2 штуки в заливку, 1 штука в лепешку)
  • Масло растительное-для жарки
  • Соль (в начинку 0,5 чайной ложки и в заливку -2 щепотки)
  • Сахар-1 чайная ложка
  • Укроп свежий -2-3 веточки
  • Молоко-100 миллилитров
  • Сыр твёрдый-70грамм (в заливку)
  • Перец душистый -1/5 чайной ложки
  • Вода- 50 миллилитров
  • Мука – смотрим по тесту
  • Специи, травы-по вкусу

Как приготовить капустный пирог с яицом с сыром в мультиварке

Мелко шинкуем капусту соломкой, не длиннее 3-4 сантиметров
Лук чистим, моем и режем очень мелкими кубиками
Нагреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, и пассируем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем 1 чайную ложку сахара.
Нашинкованную капусту засыпаем в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.
Снимаем капусту с огня, сливаем жидкость. Промываем капусту холодной водой и хорошо отжимаем.
Отправляем тушиться капусту к луку. Добавляем кусочек сливочного масла, тушим 2-3 минуты (как раз этого времени достаточно, чтобы масло растаяло и впиталась в овощи).
Куриные яйца варим, остужаем, чистим и режем мелкой крошкой.
Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим.
Смешиваем в большой миске капусту, яйца и укроп, хорошо перемешиваем.
Делаем заливку для пирога. Твёрдый сыр трём на крупную тёрку.
Смешиваем молоко, тёртый сыр, два сырых куриных яйца, солим и перчим.
Делаем лепешку. Соединяем сырое яйцо, соль, воду, муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, и не станет эластичным (по типу как на пельмени).
Присыпаем мукой рабочие поверхности (скалку, доску, руки), раскатываем лепёшку толщиной около 3-5 мм.
Кулинарной кисточкой смазываем растительным маслом дно и стенки чаши мультиварки. Аккуратно выкладываем лепёшку на дно так, что бы края лепёшки заходили на стенки мультиварки.
Сверху на лепёшку выкладываем начинку.
Сверху выливаем заливку, посыпаем травами (две щепотки). Включаем режим Выпечка 60 минут (время зависит от мощности мультиварки, мощность моей 490 Вт). По истечении положенного времени проверяем на готовность-на своё усмотрение можем добавить ещё времени выпекания.
Остужаем пирог в чаше, достаём, нарезаем на порционные куски. Получается вкусная овощная запеканка, не перегруженная тестом. Отличный вариант для простого, сытного ужина! Приятного аппетита!
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты