Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Классический бисквит в мультиварке - простой рецепт

бисквит торт в мультиварке 11


Бисквит в мультиварке Филипс - торт для мальчика

Если вы мама замечательного сына и хотите удивить его и гостей на день рождение чада красивым лакомством, то тогда этот рецептик для вас. Быстро и просто вы можете приготовить замечательный тортик - классический бисквит с помощью мультиварки, с начинкой из крема. Не нужно следить за температурой, чтоб коржи не подгорели, можно уйти заниматься кремом или другими делами, сигнал мультиварки вам подскажет, когда её работа закончится.

Крем заварной, для украшения в часть крема добавим какао и нарисуем обычную машинку. Ваш сын или племянник, может внук будет очень рад такому оригинальному тортику. Также можно использовать для декора мастику, слепить персонажей любимых мультфильмов.

Рецепт приготовления очень простой и легкий, также вероятно вам потраится аналогичное блюдо - лимонный бисквит, у него есть пикантная кислинка.

Для приготовления классического бисквита в мультиварке нам понадобится традиционные ингредиенты и полтора часа времени.

Время приготовления: 1 час 30 минутПорций: 7

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • Для крема:
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао порошок – 1 чайная ложка;
  • сироп малиновый – 80 миллилитров;
  • банан свежий – 1 штука;
  • миндаль целый – 100 грамм.

Приготовление простого классического бисквита в мультиварке

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным. Масло можно растопить в микроволновке

Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом

Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся

Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.

Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая

Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его

Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать. Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем

Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа получилось, пропитываем их сиропом

Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан

Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским шприцом

Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика. Пусть постоит пропитается часик.

Вот и всё!

Вот так просто в домашних условиях мы приготовили прекрасный быстрый тортик в мультиварке для мальчиков!

Мастер класс по приготовлению классического бисквита в мультиварке по быстрому простому рецепту подготовила Алёна Бондаренко

Комментарии к записи " Классический бисквит в мультиварке - простой рецепт"

Оставить комментарий
  1. Даже не знала о таком блюде, манты очень люблю готовить, всегда добавляю тыкву - теперь попробую приготовить ханум в мультиварке, так просто кажется его слепить. Спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классический бисквит в мультиварке - простой рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта