Меню

Кукурузный хлеб в мультиварке

Предлагаю сегодня испечь вместе со мной кукурузный хлеб в мультиварке Филипс. Мука используется не только из кукурузы, для придания большей пышности — добавляю пшеничную, при этом она не перебивает вкус первой. Именно пропорциями многочисленные отличаются рецепты этой выпечки. Кукурузная мука придает желтый цвет, чем е больше — тем хлеб ярке и ароматнее, ну и она более полезна, но в свою очередь уплотняет, и достаточно тяжелая для пищеварения. Потому можете использовать мои пропорции или же эксперементировать сами.

Теплый с хрустящей корочкой домашний хлеб – предел моих мечтаний. Как же я люблю такого рода выпечку. Но, к сожалению, до недавнего времени, не всегда удавалось его правильно испечь в духовке. С чем это было связано — трудно сказать. Может быть, не совсем точно придерживалась расчета количества ингредиентов, а может и что-то другое, возможно набралась опыта, необходимого в этом деле. В общем мультиварка стала для меня в этом плане спасением, пеку только в ней)

Также рекомендую приготовить луковый хлеб в мультиварке по нашим рецептам

кукурузный хлеб в мультиварке 1

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • кукурузная мука – 250 грамм;
  • вода (теплая) – 300 мл;
  • дрожжи «живые» — 30 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 — 3 ст. ложки.

Рецепт как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке

Начнем приготовление хлеба из кукурузной муки с дрожжей. Для этого раскрошим их (измельчим) в глубокую емкость. Обычно в таких случаях я использую емкость комбайна. Именно в нем я и буду замешивать тесто. Но если у вас нет такого вида техники – не переживайте – замешивать можно с легкостью и руками.

Подготовим теплую воду

Добавим к дрожжам воду – растворим их в ней и затем добавим пшеничную муку.

Все тщательно смешаем

Отмерим на кухонных весах нужное количество кукурузной муки.

Добавим и ее в емкость – все смешаем

После чего вольем к тесту растительное масло
Начнем замешивать наш будущий кукурузный хлеб в мультиварке
Тесто замешано – оно не должно быть плотным, но в то же время и не должно липнуть к рукам.

Накроем емкость чистым белым полотенцем и отставим в сторонку для брожения

Когда масса поднялась в объеме, умнем ее слегка еще раз
Смажем емкость мультиварки растительным маслом и отправим туда внутрь тесто. Закроем крышку и установим режим «печь» при 180 градусах – около 30-40 минут
Затем перевернем выпечку и еще допечем его на обратной стороне 5-10 минут
Ну что же – кукурузный хлеб в мультиварке по моему рецепту готов – достать его проще всего при помощи чаши на пару
Можно поставить остывать
Разрежьте получившуюся выпечку — посмотрите как пропекся хлебушек и пусть потрясающий аромат наполнит комнату
Приятного вам аппетита!

Мастер классс по приготовлению рецепта кукурузного хлеба в мультиварке поготовила Елена Мельничук arivederchy

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты