Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Кукурузный хлеб в мультиварке



Кукурузный хлеб в мультиварке Филипс

Предлагаю сегодня испечь вместе со мной кукурузный хлеб в мультиварке Филипс. Мука используется не только из кукурузы, для придания большей пышности - добавляю пшеничную, при этом она не перебивает вкус первой. Именно пропорциями многочисленные отличаются рецепты этой выпечки. Кукурузная мука придает желтый цвет, чем е больше - тем хлеб ярке и ароматнее, ну и она более полезна, но в свою очередь уплотняет, и достаточно тяжелая для пищеварения. Потому можете использовать мои пропорции или же эксперементировать сами.

Теплый с хрустящей корочкой домашний хлеб – предел моих мечтаний. Как же я люблю такого рода выпечку. Но, к сожалению, до недавнего времени, не всегда удавалось его правильно испечь в духовке. С чем это было связано - трудно сказать. Может быть, не совсем точно придерживалась расчета количества ингредиентов, а может и что-то другое, возможно набралась опыта, необходимого в этом деле. В общем мультиварка стала для меня в этом плане спасением, пеку только в ней)

Также рекомендую приготовить луковый хлеб в мультиварке по нашим рецептам

кукурузный хлеб в мультиварке 1

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • кукурузная мука – 250 грамм;
  • вода (теплая) – 300 мл;
  • дрожжи «живые» - 30 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 - 3 ст. ложки.

Рецепт как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке

Начнем приготовление хлеба из кукурузной муки с дрожжей. Для этого раскрошим их (измельчим) в глубокую емкость. Обычно в таких случаях я использую емкость комбайна. Именно в нем я и буду замешивать тесто. Но если у вас нет такого вида техники – не переживайте – замешивать можно с легкостью и руками.

Подготовим теплую воду

Добавим к дрожжам воду – растворим их в ней и затем добавим пшеничную муку.

Все тщательно смешаем

Отмерим на кухонных весах нужное количество кукурузной муки.

Добавим и ее в емкость – все смешаем

После чего вольем к тесту растительное масло

Начнем замешивать наш будущий кукурузный хлеб в мультиварке

Тесто замешано – оно не должно быть плотным, но в то же время и не должно липнуть к рукам.

Накроем емкость чистым белым полотенцем и отставим в сторонку для брожения

Когда масса поднялась в объеме, умнем ее слегка еще раз

Смажем емкость мультиварки растительным маслом и отправим туда внутрь тесто. Закроем крышку и установим режим «печь» при 180 градусах – около 30-40 минут

Затем перевернем выпечку и еще допечем его на обратной стороне 5-10 минут

Ну что же – кукурузный хлеб в мультиварке по моему рецепту готов – достать его проще всего при помощи чаши на пару

Можно поставить остывать

Разрежьте получившуюся выпечку - посмотрите как пропекся хлебушек и пусть потрясающий аромат наполнит комнату

Приятного вам аппетита!

Мастер классс по приготовлению рецепта кукурузного хлеба в мультиварке поготовила Елена Мельничук arivederchy

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кукурузный хлеб в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта