Меню

Куриные голени в соевом соусе в мультиварке

Куриные ножки по-азиатски в мультиварке

Маринованные, затем обжаренные в мультиварке куриные голени – очень простое в приготовлении блюдо, дополненное азиатскими нотками: соевым соусом и имбирем. Именно эти восточные ингредиенты придают курочке своеобразный вкус и пикантность. Хрустящие, поджаренные до золотистой корочки куриные ножки могут служить прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Да и на праздничном столе это блюдо не будет казаться лишним.

В качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, просто картошка, картофель айдахо, отварной рис или овощной салат. Такде можно приготовить какой-нибудь соус на основе соевого или томатного.

Хозяйке на заметку:

Для получения иного вкуса в маринад можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ч.л. семян белого кунжута.
Техника — Мультиварка Mirta MPC 95. Такие же куриные голени можно приготовить в мультиварке Redmond RMC-PM4507

Время приготовления:1 час 20 минутПорций: 2

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • соевый соус без добавок – 3 ст.л;
  • имбирь молотый – 1/3 ч.л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить жареные куриные голени в соевом соусе в мультиварке

Куриные ножки промойте и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами
Выложите голени в подходящую по размеру емкость и посыпьте солью, черным перцем и имбирем
Хорошо натрите курицу приправами.

Кстати, для маринования посуду лучше выбирать стеклянную или керамическую, что позволит избежать окисления.

Налейте в емкость с ножками соевый соус и перемешайте

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 1 час.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, уложите на дно голени

Крышку закройте, а клапан выпуска пара установите в положение «Открыт».

Таймер установите на 15 минут. Готовьте в режиме «Выпечка» до окончания времени приготовления.

Откройте крышку и снова выберите режим «Выпечка» или «Жарка» Таймер мультиварки установите на 20 минут.

Жарьте курочку, периодически переворачивая, до окончания времени приготовления.
Золотистые, с хрустящей корочкой куриные голени готовы.

Подавайте их к столу горячими

Приятного аппетита!

Мастер-класс по рецепту приготовления пряных жареных куриных голеней в мультиварке подготовила Анна kablu4ok

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты