Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Лагман в мультиварке - рецепты



Лагман в мультиварке редмонд

Одним из популярных блюд Средней Азии является лагман. Секрет этого в его универсальности - можно использовать и как первое, и как полноценное второе блюдо.

Сегодня мы приготовим лагман в мультиварке, традиционно его делаби в чуугнном казанке, наш вариант более удобный=)

Лапша для лагмана отваривается всегда отдельно, иногда её даже подают в отдельной пиале и гость уже сам решает смешивать или нет. Производители такой лапши упростили жизнь хозяйкам теперь её можно купить в любом продовольственном магазине.

Мы же приготовим лапшу сами, чтоб блюдо лагман в мультиварке получилось полноценно домашним, насыщенным и ароматным.

Нужно рассчитать время так, чтоб приготовить мясную состовляющую блюда пока тесто для лапши ещё доходит и потом лапша варится.

Время приготовления: 2 часа 30 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • вырезка ( мякоть) баранины или свинины - 500грамм;
  • баклажаны - 300-400грамм;
  • фасоль черная (можно любую) - 300грамм;
  • лук - крупная головка;
  • томаты - два крупных плода или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • тыква - 400 грамм;
  • оливковое мало - 50грамм;
  • чеснок - купная головка, минимум 6-7 зубчиков;
  • красный, черный перец молотый, паприка - по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода - 1 литр.
  • Для лапши:
  • вода - 1 стакан примерно;
  • мука - 2 стакана;
  • мало оливковое - 2 ч.ллжки;
  • соль - примерно щепотка

Как приготовить лагман в мультиварке редмонд

Фасоль замочить на пару часов.

В первую очередь замешиваем тесто для лапши.

Муку просеиваем, подсаливаем, добавляем воду и замешиваем крутое тесто, чтоб отлипало от рук. На два часа оставляем его под полотенцем доходить при комнатной температуре.

По прошествии времени тонко раскатываем и решем лапшу толщиной не более 0,5 см. Подсушиваем её или же сразу бросаем в кипящую подсоленую воду, варить до полной готовности примерно 8-10 минут, потом откинуть на друшлаг.

Когда вода стечет добавить в мясную смесь с овощами - рассчитайте время так, чтоб она была уже готова.

Мясная смесь для лагмана в мультиварке по нашему рецепту готовится чуть больше часа.

Вырезку режем на кусочки стороной примерно 1,5см.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Жарка и положить мясо.

Лук порезать кубиками и добавить в чашу, поджаривать в разогретой мультиварке примерно 15 минут.

За это время подготовленные овощи (тыкву, баклажаны, помидоры) помыть и порезать кубиками стороной 1см.

В пождаривающееся мясо с луком кинуть овощи и тоже немного их поджарить. Добавить замоченныю фасоль.

Залить водой и включить режим "Тушение", время приготовления примерно 1 час.

По классическому рецепту приготовления лагмана чеснок нужно раздавить и обжарить минут 5 в раскаленом растительном масле с молотым черным и красным перцем и паприкой, солью.

Или же все эти ингедиенты добавить за 10-15 минут до конца тушения лагмана в мультиварке редмонд.

Также зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать готовое блюдо.

Как только лагман в мультиварке приготовиться, добавить в него отвареную лапшу - перемешать, разложить как суп или без бульона порционно.

Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке поларис - простой рецепт

Время приготовления:   2 часаПорций: 2  

лагман в мультиварке 1

Каждый рецепт любимого блюда можно адаптировать под мультиварку. Например, вкусный, сытный и аппетитный лагман можно приготовить в ней достаточно просто!

Это блюдо предполагает ассорти тушеных овощей и мяса, которые подают вместе с отдельно отваренной лапшой или спагетти, в нашем простом варианте можно использовать обыкновенные спагетти, предпочтительно из муки твердых сортов пшеницы. При желании можно кушать блюдо без бульона как второе.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 750 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика, морковь – 2 штуки;
  • соленый огурец – 2-3 штуки;
  • лапша для лагмана – 150-200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 300-350 миллилитров;
  • укроп – 10 грамм.

Как приготовить лагман в мультиварке поларис по простому рецепту

Для этого рецепта подходит как говяжье, так и свиное мясо.

Говядина требует больше времени на термическую обработку. В целях экономии времени мы используем свинину.

Мякоть нарезаем кубиками, промываем. Складываем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла, можно использовать сливочное - примерно 30 грамм

Готовится мясо для лагмана в мультиварке будет в режиме «жарка» 30 минут. Время от времени необходимо мешать свиную мякоть, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Пока готовится мясо, подготовим овощи. Очищаем картофель, чеснок, лук и морковь от кожуры. Промываем тщательно их под водой

Нарезаем овощи кубиками.

Соленые огурцы измельчаем так же, как и другие ингредиенты.

Очень удобно измельчить овощи в кухонном комбайне, тогда кубики получатся ровными и одинаковыми по размеру. Если на Вашей кухне имеется такой помощник, как комбайн, воспользуйтесь его помощью.

В обжаренное мясо выкладываем овощи

Так же можно добавить и садкий болгарский перец. Если в холодильнике имеется редька и баклажаны, отлично будет по возможности разнообразить вкус блюда и этими овощами.

Первый шаг в обработке овощей – это жарка. В этом режиме готовим блюдо десять минут.

Затем в блюдо нужно добавить 300 миллилитров воды. Положить томат, соль и специи в кастрюльку. Выбрать режим «тушение», готовить один час.

Теперь не нужно стоять у плиты. Мультиварка приготовит вкусный лагман сама, на тушении блюдо будет томиться. После сигнала о готовности выключить технику.

Отдельно в кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу.

Подавать лагман из мультиварки можно как на обед, так и на ужин. В какой-то степени, это блюдо заменяет и первое и второе!

Лучшим украшением послужит свежая веточка укропа.

Хотя по вкусу можно добавить любую свежую зелень, ведь это очень полезно! Приятного аппетита! Экспериментируйте смело!

Масте класс по приготовлению рецепта лагман в мультиварке поларис подготовила Юлия Омельченко (happiness)

Комментарии к записи " Лагман в мультиварке - рецепты"

Оставить комментарий
  1. спасибо за рецепты. Легман для меян блюдо неривычно, давно хотела его приготовить, тем более в мультиварке. Оказось все не так уж и сложно, если следовать по рецепту

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лагман в мультиварке - рецепты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта