Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Лимонный пирог в мультиварке

лимонный пирог в мультиварке 7


Открытый лимонный пирог в мультиварке Филипс

Для любителей не только сладенького, но и кисленького, советую приготовить лимонный пирог в мультиварке! С её помощью у вас это получится без проблем.

Основа пирога – песочное тесто, ну а начинка – лимонный крем с цедрой. С чаем вечерком отличное лакомство. Пирог получается не высокий, но очень сочный и вкусный, с оригинальным насыщенным разносторонним вкусом. Готовьте своим родным вкусную выпечку с любовью! Тем более мультиварка вам поможет, сложили тесто с кремом в чашу, нажали кнопочку и пошли отдыхать, всё просто.

Тем более такой пирог насыщен витамином С, поэтому его очень полезно есть в холодные времена, а летом кислинка утоляет жажду.

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Время приготовления: 45 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • Для теста мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахар белый или тростниковый – 100 грамм;
  • молоко козье (можно и коровье) – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 грамм. Для начинки Лимон спелый – 2 штуки;
  • сахар белый – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка.

Как испечь лимонный пирог в мультиварке Филипс

Подготовим все продукты для приготовления лимонного пирога в мультиварке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Масло немного должно быть мягкое. Растолочь вилкой масло с сахаром и мукой. Должно получится тесто крошками, рыхлое такое. Добавим молоко и замесим песочное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выкладываем тесто в чашу, делая бортики, чтоб начинка не вытекла

Кладём на тесто пергаментную бумагу и груз, я использую фасоль, можно положить орехи грецкие не чищенные или лесные. Слышала, что в магазинах с посудой продаются специальные шарики для таких ситуаций.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

Готовим крем. Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем из них сок, с помощью ручной соковыжималки

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар и мелко порезанную цедру лимонов

Теперь вливаем лимонный сок и добавляем для густоты немного муки. Перемешиваем, крем готов.

Как раз и тесто приготовилось, выливаем крем заготовку пирога и включаем снова режим «Выпечка», время приготовления – 25 минут

Время прошло, ароматы на всю квартиру, лимонное наслаждение уже готово!

Лимонный пирог в мультиварке готов!

Отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку!

Сладость с кислотой лимона создают просто взрыв эмоций, вкусовые рецепторы зашкаливают.

С травяным чаем отличный вариант лакомства! Тем более полезно, сейчас холода, нужно заряжаться витаминами от цитрусовых.

Мастер-класс по приготовлению лимонногопирога в мультиварке подготовила Алена Бондаренко

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный пирог в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта