Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Ароматный луковый хлеб в мультиварке



Ароматный луковый хлеб в мультиварке-скороварке

Что бы вы ели, где бы вы жили, хлеб - это главный продукт в доме! Обычный обед или праздничный ужин обязатльно украшен булочкой.

В наше время разновидностей хлеба множество в любом гастрономе, и все же, домашняя выпечка всегда будет превосходить магазинные варианты, особенно, если она сделана с любовью и с натуральных продуктов.
Поэтому делюсь с вами новым рецептом, это пряный луковый хлеб, который можно испечь у себя дома в мультиварке-скороварке. Его вкус достаточно насыщенный, можно сказать, солирующий, в отличии от привычного нейтрального по вкусу продукта.

Заметила, что даже термообработанный лук обладает своими бактерицидными свойствами, в меньшей степени, чем сырой, получается и вкусно и полезно=)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, первый сорт - 200г (1 ст.);
  • вода теплая, кипяченая - 120-130мл (0,5 ст.);
  • репчатый лук - 2 шт. среднего размера;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • подсолнечное масло - 10мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • специи - 20г.;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие - 10г

Как приготовить вкусный луковый хлеб в мультиварке-скороварке

Подготовавливаем ингредиенты

Первое, что нам нужно сделать, это взять глубокую кастрюлю или миску, влить в нее теплую кипяченую воду (не кипяток), высыпать сухие дрожжи, добавить соли и сахара, и хорошенько перемешать эти составляющие.

Конечно же, можно использовать и свежие дрожжи, но лично мне, таким способом готовить намного удобнее

Что мы делаем с репчатым луком, одну головку нарезаем полукольцами, они пойдут в тесто сырыми, вторую головку нарезаем кубиками, так как их нужно обжарить несколько минут на сковороде до золотистого оттенка

2 головки чеснока мы тоже рубим на мелкие кусочечки, он придаст нашей выпечке частичку особого вкуса и аромата

Перемешав дрожжи с водой, добавляем в кастрюльку лук, всыпаем полукольца и вливаем обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он жарился.

Масло сделает тесто мягким и нежным, что намного облегчает его лепку

Далее добавляем специи.

Я использовала для приготовления лукового хлеба в мультвиарке смесь из молотой гвоздики, паприки, сушеной зелени, немного разновидностей перца, базилика и кориандра.

(Вы можете использовать специи на свой вкус, просто моя семья, любитель многих пряностей)

Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы специи, соль, сахар хорошо растворились, перед тем как запекать блюдо

И, наконец, последний ингредиент, мука. Всыпаем ее в кастрюльку, предварительно насытив кислородом, то есть просеяв через сито, и перемешиваем с готовой смесью

Нанесите немного муки на поверхность стола, так нам будет проще сделать форму хлеба из нашего содержимого

Как же хорошо, что придумали мультиварки-скороварки, не нужно играться с духовкой, покупать отдельно формы для выпечки, а просто достал чашу, смазал подсолнечным маслом, и вуаля, вот тебе и противень и формочка в одном лице

Слепив луковый хлеб небольшой круглой лепешкой, выкладываем ее в центр чаши

Ставим ее обратно в скороварку, на режим выпечка, пока только на 10 минут, тесто поднимется и приобретет форму

Затем, ставим выпечку еще на 20 – 25 минут

(Именно за этот промежуток времени, хлеб полностью пропечется и покроется хрустящей корочкой)

Учитывайте, что я использую скороварку, в обычной мультиварке времени потребуется больше

Вот и все, домашний луковый хлеб в мультиварке-скороварке готов!

Место, где тесто соприкасалось с чашей, приобрело красивый золотистый цвет, верх приобрел натуральную его форму, а внутри хлеб получился воздушным и аппетитным

Мастер класс по рецепту как приготовить луковый хлеб в мультиварке - скороварке предоставила Екатерина Еремина

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматный луковый хлеб в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта