Меню

Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке редмонд

Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа — это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем — получится отличный торт.

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • сметана (20%) — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло — 2 чайной ложки

Как в мультиварке приготовить манник на сметане

Подготовим ингредиенты

Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка

Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени

В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку

Насыпаем сахар

при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром

Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем

Добавляем в смесь соду

Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади

Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки

Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару

Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты