Меню

Рецепт сочного пирога из моркови в мультиварке

Вот вроде бы и из корнеплода, но в итоге очень сочный и сладкий морковный пирог в мультиварке стал для нас настоящим десертом к чаю. Даже тот факт, что ждать его приготволения приходится чуть больше часа, не мешает мне печь его чаще остальных, хотя в копилочка рецептов у меня уже большая. Главный плюс пирога из моркови — сочность, но не влажность, т.е. он получается такой — не мокрый — не сухой, самое то по консистенции, чтоб есть кусочек самостоятельно, без крема или пропитки, но мы все равно любим его со сметанкой.

Также мне нравится большое количество моркови в составе, на вкус она кстати не ощущается, зато я знаю, что ребенок ест не прсото кусок мучного теста, а с клетчаткой — лично меня это успокаивает, желудку точно полезнее бисквита. Прекрасно сочетаются с этой выпечкой дробленые грецкие орехи — для количества в моем рецепте беру один стакан, можно добавить корицы пол чайной ложечки — для запаха, изюм.

Перед первым приготовлением морковного пирога в мультиварке я прочла несколкьо рецептов, они все отличались, в итоге я доработала под себя один из самых понравившихся — он простой в замешивании и выпечке, всегда пропекается и не пригорает ( готовлю в модели Панасоник). Спешу поделится им с Вами! Появятся вопросы — задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу!

Для удобства приготовления — ингредиенты меряю с стаканах объемом 300мл

Ингредиенты:

  • тертая морковь — один стакан, плотно наполненный;
  • сахар-песок коричневый (можно белый) — один стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм+ одна столовая ложка;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель — 10 грамм или сода пищевая половина чайной ложки, гашеная соком лимона;
  • два яица С0

Как приготовить сладкий пирог с морковью в мультиварке

Морковь моем, чистим, трём на мелкой терке для получения в количестве одного плотного наполненного стакана

Засыпаем в миску сахар и яица

Тщательно перетереть вилкой или венчиком до образования пены, можно использовать миксер

Теперь добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем

Если некогда ждать его размягчения, возьмите холодное и растопите, для данного рецепта морковного пирога такая замена допускается

Очередь тертой моркови присоденится к общему собранию ингредиентов)

Просто перемешиваем

Муку просеиваем и половину стакана добавляем в чашку, вымешиваем тесто вилкой

Всыпаем разрыхлитель или же как в моем случае, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешиваем

Кладем соль, она на контрасте придает яркость сахарной сладости

Так же если Вы решились на рецепт с дроблеными орехами или изюмом — самое время их всыпать, предвариетльно изюм моется и замачивается в горячей воде, орехи — размельчаются

Пришла очередь добавить последную порцию муки, то есть стакан и перемешать наш будущий пирог из моркови

Чашу мультвиварки смазываем ложкой сливочного масла, можно и растительным рафинированным без запаха

Включаем режим ВЫПЕЧКА на один час — все, ждем и вдыхаем ароматы, особенно если вы добавили корицу

После сигнала минут пять не вытаскиваем, пирог в итоге подинимает в полтора — два раза по высоте

Теперь поддеваем края лопаткой по окружности, если они припеклись к стенкам чаши, далее сверху накрываем тарелкой и переворачиваем чашу — пирог должен выпасть на блюдо

Чтоб сделать его ещё вкуснее, я смешиваю сметану с сахаром и поливаю сверху

Морковный пирог в мультиварке готов — детишки обычно сразу снимают пробу и не раз)

Приятного Вам аппетита! Надеюсь этот рецепт понравится!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты