Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Морс в мультиварке - лучшие рецепты



Морс из клюквы в мультиварке

Самым витаминным напитком, особенно в холодную пору, считается морс из клюквы - эта ягода насыщена витамином С и полезными микроэлементами для поддержания иммунитета и работы организма в целом. Предлагаю Вам поробовать приготовить клюквенный морс в мультиварке, она как термос поможет напитку настоятся, в итоге вкус получится очень насыщенный.

По разным рецептам можно для сладости добавлять мед или сахар, чтоб сбалансировать кислинку. Мед придаст ещё больше полезных свойств морсу, но добавлять его нужно только в остывший напиток, температурой не более 40 градусов.

Время приготовления: 3 часа 30 минутПорций: 2

Ингредиенты:

  • клюква ( можно замороженная) - пол килограмма;
  • сахар - 250грамма или 7 ст ложек меда;
  • вода - 2 литра

Как приготовить клюквенный морс в мультиварке редмонд

Клюква если сырая - то перебрать и промыть хорошенько, если заморроженная - то просто разморозить, если получится для надежности аккуратно её потом промыть.

Далее нужно измельчить ягодю до пюреоразного состояния - проще всего это сделать блендером или мясорубкой на крайний случай, если руками - то перетереть через сито с помощью ложки. В итоге измельченную клюкву нужно перетереть через сито, нам для морса нужен жмых - это то, что останется в сите в результате.

В чашу мультиварки наливаем воду и ставим режим ВАРКА или СУП, нужно, чтоб вода закипела, потом кидаем в чашу жмых и варим не более 5 минут, выключаем чашу и оставляем настаиваться в мультиварке морс примерно 3 часа.

Остывший напиток процеживаем, добавляем сахар или мед, разливаем по стаканам и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Когда Вы один раз приготовите морс в мультиварке по нашему рецепту, поймете какие пропорции продуктов нужны именно Вам относительно индивидуальных вкусовых предпочтений

Приятного аппетита!

Морс в мультиварке из черной и красной смородины

Время приготовления:   30 минутПорций: 4  

морс из смородины в мультиварке 14

Один из лучших способов сохранить ягоды на всю зиму - это их заморозить. Впоследствии можно будет печь с ними пироги, варить компот. Однако ни для кого не секрет, что подвергаясь термической обработке, ягода теряет практически все свои полезные свойства. А витамины так нужны, особенно в холодное время года. Морс - вкусный напиток, сохранивший в себе все ценные свойства ягоды. Как приготовить морс из смородины (черной и красной) в мультиварке узнаете из этого рецепта

морс из смородины в мультиварке 1

Ингредиенты:

  • смородина (черная - 200 г и красная – 200 г) - она может быть свежей или замороженной;
  • вода (2 л);
  • сахар (6-8 ст. л. по вкусу)

Как приготовить морс из смородины в мультиварке

Черную и красную смородину тщательно промывают, желательно под проточной водой

Если ягода замороженная, то ей надо дать немного времени оттаять. В чашу мультиварки наливают воду, устанавливают режим «Варка» на 10 минут.

Кусок марли размером примерно 50 см на 20 см складывают в два раза.

Раскладывают его на глубокой тарелке. Выкладывают в середину смородину

Нужно соеденить концы ткани и сделать пару оборотов - закрутить смородину в марле

Толкушкой тщательно разминают ягоду

Затем руками выжимают из нее сок

В марле остаются выжимки

Аккуратно разворачиваем

После того как вода в мультиварке закипит, в нее добавляют сахар и перекладывают выжимки

Закрывают крышку, готовят до окончания программы. Полученному напитку дают немного остыть, затем процеживают его через сито или марлю

Добавляют сок смородины, хорошо перемешивают

Вкусный витаминный морс из смородины, приготовленный в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морс в мультиварке - лучшие рецепты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта