Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Соте из овощей в мультиварке

овощное соте из баклажанов в мультиваррке 11


Соте из баклажан в мультиварке

Блюда из овощей всегда пользуются большой популярностью на нашем столе. В них много клетчатки и витаминов. Используются все, что растет по сезону либо замороженные, которые мы можем приобрести в супермаркете в зимнее время.

Каждый овощ полезен по своему, а вместе они создают одно блюдо содержащее массу витаминов и минералов, а так же микроэлементов. Приготовить соте из овощей в мультиварке PHILIPS HD3036 очень легко. Это блюдо не требует особых навыков и физических затрат.

Рецепт универсален и прост - нужно все ингредиенты тщательно промыть, очистить, нарезать примерно одинакового размера и тушить в мультиварке. А пока готовится овощное соте из баклажанов, вы можете уделить время вашей семье.

Для приготовления данного блюда в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций раасчитано на 6 человек.

Время приготовления: 1 часПорций: 6

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидор – 6 штук;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец душистый горошком – 5 штук;
  • приправа для овощей – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка

Как приготовить овощное соте в мультиварке

Баклажаны в процессе приготовления занимают наибольшее количество времени, поэтому их перерабатывают в первую очередь.

Этот овощ нужно тщательно промыть, порезать на кубики, присыпать солью и дать время выделить сок, который потом слить

Морковь берем ярко оранжевого цвета с тупым носиком, она более сочная и сладкая.

Её промыть, почистить специальным ножом для овощей и нарезать кубиками. Для равномерного приготовления соте в мультиварке кубики должны быть одинакового размера

Лук выбираем длинный, чтобы его было удобно резать. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками

Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и режем на кубики.

Для красоты блюда перец подбираем разных цветов, он должен быть упругим и мясистым

Помидоры выбираем твердые, не переспелые, что бы они остались кусочками, промываем и режем на кубики

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем слоями овощи: баклажаны, репчатый лук, морковь

Далее пришла очередь болгарского перца и томатов

В довершение добавляем соль и приправу для овощей. Включаем мультиварку на режим «тушение» на пятьдесят минут

Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что наше овощное соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD3036 готово.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, а можно как дополнение к кашам

Приятного аппетита!

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соте из овощей в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта