Меню

Соте из овощей в мультиварке

Соте из баклажан в мультиварке

Блюда из овощей всегда пользуются большой популярностью на нашем столе. В них много клетчатки и витаминов. Используются все, что растет по сезону либо замороженные, которые мы можем приобрести в супермаркете в зимнее время.

Каждый овощ полезен по своему, а вместе они создают одно блюдо содержащее массу витаминов и минералов, а так же микроэлементов. Приготовить соте из овощей в мультиварке PHILIPS HD3036 очень легко. Это блюдо не требует особых навыков и физических затрат.

Рецепт универсален и прост — нужно все ингредиенты тщательно промыть, очистить, нарезать примерно одинакового размера и тушить в мультиварке. А пока готовится овощное соте из баклажанов, вы можете уделить время вашей семье.

Для приготовления данного блюда в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций раасчитано на 6 человек.

Время приготовления:1 часПорций: 6

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидор – 6 штук;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец душистый горошком – 5 штук;
  • приправа для овощей – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка

Как приготовить овощное соте в мультиварке

Баклажаны в процессе приготовления занимают наибольшее количество времени, поэтому их перерабатывают в первую очередь.

Этот овощ нужно тщательно промыть, порезать на кубики, присыпать солью и дать время выделить сок, который потом слить

Морковь берем ярко оранжевого цвета с тупым носиком, она более сочная и сладкая.

Её промыть, почистить специальным ножом для овощей и нарезать кубиками. Для равномерного приготовления соте в мультиварке кубики должны быть одинакового размера

Лук выбираем длинный, чтобы его было удобно резать. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками
Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и режем на кубики.

Для красоты блюда перец подбираем разных цветов, он должен быть упругим и мясистым

Помидоры выбираем твердые, не переспелые, что бы они остались кусочками, промываем и режем на кубики
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем слоями овощи: баклажаны, репчатый лук, морковь
Далее пришла очередь болгарского перца и томатов
В довершение добавляем соль и приправу для овощей. Включаем мультиварку на режим «тушение» на пятьдесят минут
Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что наше овощное соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD3036 готово.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, а можно как дополнение к кашам

Приятного аппетита!
Мастер класс подготовила Алена Бондаренко
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты