Меню

Еживичный пирог со сметанно-ежевичным желе

В этой статье Вы узнаете как приготовить ежевичный пирог с основой из бисквита и нежнейшим сметанным кремом.
Пирог со сметанно-ежевичным желе – очень вкусная выпечка, которая отлично подойдет как для знойного летнего дня в качестве десерта, так и для уютного семейного чаепития.

На первый взгляд может показаться, что такой пирог очень сложно приготовить, но это совсем не так. На приготовление двухслойного пирога у вас уйдет около 1,5 часа. Сначала вы испечете нежный бисквит, а потом дополните его освежающим желе.

Желе со сметаной и ягодами – это отличный вариант добавить в выпечку свою изюминку и порадовать семью и гостей интересным внешним видом.
Если вы купили все нужные ингредиенты для пирога, тогда приступайте к приготовлению. Чем то он похож на семифредо, рецепт которого рекомендуем попробовать также.

Время приготовления:1,5 часаПорций: 10

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 7-8 ст. ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • ежевика – 250 граммов;
  • сметана – 450 мл;
  • сахарная пудра – 75 граммов;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 300 мл.

Как приготовить пирог с ежевикой и сметаной рецепт

Возьмите яйца и вбейте их в чистую посуду
Насыпьте в посуду с яйцами сахар
Взбейте до однородной массы ингредиенты с помощью венчика
Влейте молоко
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Тщательно перемешайте.

Тесто должно быть однородным, но не сильно густым

Форму смажьте маслом и вылейте тесто в нее
Возьмите ежевику и положите в емкость для измельчения
Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов около 50 минут.

Достаньте готовый пирог, остудите немного и срежьте верх, чтобы он был ровным

Положите желатин в горячую воду, помешайте и оставьте массу на 7-8 минут
Добавьте в чашу с ежевикой сахарную пудру.

Измельчите ягоды, чтобы получилось однородное ежевичное пюре

Положите сметану в миску с ягодным пюре
Соедините желатиновую массу и ежевично-сметанную
Залейте ежевично-сметанное желе поверх пирога и поставьте в холодильник для полного застывания
Когда пирог с ежевикой застынет (на это уйдет 2-3 часа), аккуратно уберите бортики с формы, а затем переложите пирог на тарелку или блюдо.

Украсьте пирог свежими или замороженными ягодами ежевики

Готовый пирог со сметано-ежевичным желе и основой из бисквита готов, его можно уже порезать на порционные кусочки
Разложите кусочки выпечки на тарелки и подавайте к столу с напитками

Теперь Вы знаете как приготовить пирог с ежевикой, рецепт которого действительно доступный для каждой домохозяйки. Вместо ежевики можно использовать другие ягоды, например, малину.

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Евгения Infigirl

Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    очень аппетитный пирог с ежевикой и сметаной, я аналогичный с черной смородиной сделала, по цвету почти такой же как тут на фото получился, по вкусу — объеденье. теперь с малиной буду делать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты