Меню

Пирог с мясом в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке редмонд

Сегодня на повестке дня очень сытный и вкусный пирог из мяса в мультиварке редмонд. Тесто также будем готовить сами — хотя Вы можете купить замороженное слоеное, например, особенно когда мало времени на приготовление.

Вообще такое блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, потом поставить в холодильник и на следующий день оно сохранит свой вкус, некоторые даже любят есть его холодным.

Фарш также можно купить, или приготовить самим дома — что намного надежнее. Потом его обжарить с луком или класть сырым, он в любом случае пропечется. Мясо используется свинина, говядина, какое либо другое, например, птицы — не желательно, но если уж Вы очень хотите- то дерзайте=). Кроме лука можно добавить перекрученный сырой картофель, кусочек хлеба, томатную пасту и любимые специи.

Время приготовления:2 часаПорций: 6

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1щепотка;
  • мясо (фарш) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Как приготовить пирог из мяса в мультиварке редмонд

Сначала нужно растопить сливочное масло, пока он не станет жидким.

Проще всего это сделать при помощи водяной, паровой бани, либо в микроволновой печи (достаточно поставить туда блюдце с маслом на 2 минуты)

Цельное коровье молоко нужно смешать с растопленным сливочным маслом. Жирность молока не имеет особого значения
Берем глубокую посуду (миску или кастрюлю), и в ней соединяем пшеничную муку (высшего сорта), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей, и одну щепотку сахара
мясной пирог в мультиваркеТеперь смешиваем муку с молоком и сливочным маслом. Все нужно тщательно перемешать, , тесто получается довольно «жидким», для нежности структуры, если Вам нужна кнсистенция плотная и тугая — то добавьте побольше муки, до получения нужного результата

Его мы накрываем полотенцем, ставим в теплое место, и ждем, пока оно «подойдет». В среднем требуется 40минут

мясноФарш можно взять готовый, либо сделать его самостоятельно, это очень простая и быстрая процедура.

Для этого берем кусок мясной мякоти, режем на кусочки, очищаем среднюю луковицу-репку, разрезаем ее на 4 части

Готовим из мяса и лука фарш. Сделать это можно при помощи мясорубки, либо посредством кухонного комбайна
Доводим мясной фарш до готовности. Разбиваем в него сырое куриное яйцо, солим (0,5 чайной ложки соли) и перчим. Перемешиваем большой ложкой, или руками
Выпекать мясной пирог я буду в мультиварке редмонд.

Для этого сначала мы смазываем дно её чаши и стенки растительным маслом. Проверяем тесто – если оно поднялось – то обминаем его.

Отделяем две трети, эту часть раскатываем в толстую лепешку. Диаметр должен чуть превышать размеры дна мультиварки, то есть края должны заходить на стенки чаши. Это около 18-20 сантиметров

Раскатанную лепешку из теста аккуратненько выкладываем на дно чаши мультиварки.

Края лепешки в идеале должны возвышаться над дном на 1-1,5 сантиметра

Начиняем наш будущий пирог мясным фаршем по всему периметру, а в конце выравниваем ложечкой
У нас остается еще тесто, его мы раскатываем в такую же лепешку, только она получается тоньше.

Ею мы накрываем начинку, защипываем края будущего пирога.

Выставляем режим Выпечка на 1 час

После звукового сигнала аккуратно переворачиваем пирог донышком вниз, и включаем режим Выпечка на 20 минут.

Это сделает выпечку с двух сторон зажаренной, с румяной корочкой

И вот через 20 минут мы извлекаем из мультиварки румяный пирог с мясом.

Дожидаемся, пока он немного остынет, и подаем к столу.

Лучше и не придумаешь на ужин, чем кусочек сочного, вкусного пирога и чашечка горячего молока, или чая на ужин.

Приятного аппетита!

Мастер класс по рецепту мясной пирог в мультиварке редмонд подготовила Алена Бондаренко
Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Константин

    Тесто по факту не может быть плотным и тугим,потому что жидкости 300мл и 300 граммов муки!!!! Так не бывает, это будет жидкая опера.

    Ответить
  2. admin

    Константин — Вы правы, я связалась с автором мастер-класса, она приносит извенения, мясной пирог в мультиварке она сделала именно по этим пропоциям, толкьо тесто у неё получилось мягким, расплывчатым, для создания тугого нужно добавить побольше муки — на любителя, дополнение в тест внесены, благодарю!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты