Меню

Грибной пирог в мультиварке

Самым важным постом у хриктиан является Великий пост, во время него следует отказаться от алкоголя и курения. Кроме того, в Великий пост не следует употреблять мясо, рыбу и блюда, в которых содержатся молоко и яйца.

Даже от конфет и сдобных булочек придется воздержаться. Компенсировать этот запрет можно блюдами, приготовленными из картофеля, риса, овощей, грибов. Уместны в это время фрукты, соленые овощи, орехи, каши на воде, варенье.

Предлагаем испечь Вам вкусный грибной пирог в мультиварке, который подойдет для тех, кто постится. Тесто замешивается на рассоле и получается достаточно пышным.

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • рассол от огурцов – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • шампиньоны замороженные – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления постного грибного пирога в мультиварке

В первую очередь займемся грибами ( можно использовать не только шампиньоны, любые доступные варианты подойдут, даже сушеные.

Их следует разморозить, затем слить с них воду

Размороженные грибы измельчите. Можно воспользоваться для этой процедуры блендером
Лук мелко нашинкуйте
Эти два компонента обжарьте в чаше мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Выньте в тарелку и поставьте грибы с луком остужаться

Пока начинка для постного грибного пирога остывает, займемся тестом.

Основные его компоненты – это мука и рассол от огурцов (можно заменить другим, например, от помидоров)

Соединяем эти продукты в чашке
Добавляем подсолнечное масло и соду, перемешиваем
В тесто добавляем начинку из грибов и нарубленный укроп
Выкладываем смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Ставим режим «Выпечка» на 40 минут

Ароматный постный грибной пирог в мультиварке готов.

Вынимаем его из чаши о даем немного остыть.

Порционно разрезаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты