Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Пышный бисквит с карамельным вкусом в мультиварке



Вкусный бисквит на сгущенке в мультиварке

Какая основа у большинства простых тортов? Конечно же бисквит, особая гордость наполняет кулинара, когда корж получается пыный и вкусный одновременно. С помощью мультиварки по нашему рецепту получится испечь шикарный бисквит. Чтоб было все понятно - приводим ниже пошаговый фоторецепт всего процесса приготовления. Если будут вопросы - с удовольствием отвечуна них в комментариях 😉

Бисквит получается высоким и его можно разделить аж на 4-5 приличных коржа.

Специально готовить крем для промазывания захочетс яне кажды йраз, для простоты можно использовать варенье или фруктовое пюре, например, по этому рецепту.

 

Не обязательно делать из него полноценный торт - так как выпечка на сгущеном молоке, вкус получается карамельный, можно без промазывания начинкой подавать такой вкусный карамельый бисквит к столу.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 190 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко вареное – 380 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ст. л.

Как испечь пышный карамельный бисквит в мультиварке

Процесс начинаем как и всегда - с подготовки ингредиентов, чтобы все было под рукой, но не рассыпалось и не разбилось случайно=)));)

Куриные яйца соединяем с сахарным песком, просто перемешиваем ложкой, чтоб сахар начал растворятся

Этого простого помешивания для получения пышного бисквита даже в мультиварке, конечно же, будет недостаточно.

Потому мы, используя миксер, взбиваем яйца с сахаром в течение пяти – шести минут.

В итоге, масса должна раза в три – четыре увеличиться в своём объёме. Сахар должен полностью раствориться

К взбитой смеси добавляем варенное сгущенное молоко. Снова воспользуемся услугами миксера)

п.с. вареную сгущенку необязательно варить буквально, её можно купить в магазине, но уж если хотите заморочится сами, то сделайте это за несколкьо часов до приготовления выпечки, молоко должно быть теплым или прохладным

Затем добавляем 100 мл подсолнечного масла. И обязательно ТОЛЬКО рафинированного, чтоб бисквит не приобрёл вкус и запах, которые перебьют нежность и аромат выпечки

Опять взбиваем смесь.

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем

На невысокой скорости миксера, соединяем ингредиенты до однородной массы. Тесто получается жидковатым

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Для страховки, дно мультиварки можно застелить пергаментом.

Выливаем в неё подготовленное тесто

Включаем режим «Выпечка» на 70 минут, если у Вас мультвиарка позволяет только 60, то после сигнала установите ещё 10 или же отсчитывайте пока пройдет нужное время и выключайте

Крышку мультиварки в течение выпечки открывать запрещается! Моежт получится резиновая лепешка вместо шикарного торта=)

При помощи чаши для приготовления на пару, вынимаем бисквит из мультиварки

Готовый карамельный бисквит, прежде чем нарезать на коржи, необходимо полностью остудить.

Если Вы начнёте разрезать горячим, то коржи могут разломаться и потерять свою форму.

Для прослойки карамельного бисквита, приготовленного по данному рецепту в мультиварке, можно использовать крем на основе сливок или сметаны.

В любом случае, выбирать начинку Вы будете на своё усмотрение.

Главное, что теперь у Вас есть прекрасная основа

С чашечкой ароматного чая или кофе, ваша домашняя выпечка будет прекрасно гармонировать, и дарить только положительные эмоции

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Старинская Леся

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пышный бисквит с карамельным вкусом в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта