Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Рагу из баклажанов в мультиварке

рагу из баклажанов в мультиварке


Рагу из баклажанов в мультиварке с помидорами и болгарским перцем

Из статьи Вы узнаете как просто можно приготовить рагу из баклажанов в мультиварке.

В чем прелесть этого блюда? Летом его можно готовить из любых свежих овощей, зимой - из замороженных. Варианты комбинации смеси овощей различны, можно также для сытности добавлять мясо, субпродукты, даже рыбу. Только пожарить и потушить их перед овощами до полуготовности.

Особенно вкусным получается овощное рагу в мультиварке, потому что там оно томится в собственном соку, без добавления воды. Иногда при довавлении томатов, кроме кожицы можно из них и сок убирать, чтоб рагу не стало очень жидким. Если сорта помидоров мясистые, например, розовые, то можно сок оставлять. Альтернативой зимой может стать томатная паста.

С лета можно заготавливать смесь для рагу, замораживать. Для того, чтоб блюдо было сытнее - часто добавляют картофель, как например в этом рецепте овощного рагу в мультиварке.

Растительное масло делает блюдо диетическим и постным, но можно вместо него добавлять сметану или масло сливочное.

Время приготовления: 1 час 20 минутПорций: 3

Ингредиенты:

  • три баклажана среднего размера;
  • два болгарских перца;
  • два помидора;
  • парочка долек чеснока;
  • одна луковица;
  • масло, рекомендую оливковое - пара столовых ложек;
  • зелень ( листики петрушки или укропа, и т.д.);
  • перец по вкусу, соль.

Как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке

Измельчить ножом чеснок и лук, поджарить в растительном масле до золотистого цвета в чаше мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками и поместить к поджаривающемуся луку. Кстати, по желанию сюда же можно добавить тертую на крупной терке морковь, ведь рагу подразумевает большой простор для фантазии и использовать можно любые комбинации овощей, экперементировать и искать свой вкус.

Баклажаны можно почистить от кожуры, если беспокоитсь или просто не любите кожицу, в данном случае я не чистила, порезала на крепные кусочки, добавила с обжаренным овощам. Перевсти мультиварку в режим "Тушение" на один час.

Помидоры обдать кипятком, освободить от шкурки, порезать на мелкие кубики и поместить к остальным овощам тушиться, в это же время посолить и приправить по вкусу.

Зелень петрушки ( или любой другой) порезать и за пять минут до готовности добавить к рагу из баклажанов в мультиварку.

Когда прозвучит сигнал, проверить блюдо на готовность, если все нормально - подавать к столу. Если считаете, что нужно ещё доготовить ( хотя обычно часа с головой хватает) - то поставьте на тушение минут на 10.

Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рагу из баклажанов в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта