Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Путассу с картошкой, тушеные со сливками и специями в мультиварке

рыба путассу с картошкой в мультиварке 10


Рыба путассу с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой - классическое сочетание. Приготовление блюда не доставит много хлопот, нужно только подготовить продукты, а дальше все происходит "само по себе", и можно на время "забыть" и заняться чем-нибудь другим.

Очень удобно делать такое блюдо в мультиварке, умный агрегат даже за короткое время сможет приготовить большие количества картошки, а сливки сделают блюдо невероятно нежным и ароматным. В процессе приготовления картофель впитает в себя не только сливки, но и сок, выделяющийся из рыбы, мы возьмем для рецепта путассу. Плюс этой рыбки в том, что она маложирная, диетическая и оочень полезная, минус - много костей. Она довольно мелкая по размерам, обитает в море.

В итоге затратив минимум усилий - можно приготовить сытное полноценное второе блюдо. Хороший вариант, когда нужно вкусно накормить большое количество людей.

Интересно, что в процессе остывания вкус становится еще более насыщенным, так что можно будет подогреть его и на следующий день, результат будет только лучше.

Время приготовления: 1 час 15 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. рыбы путассу;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г. сыра твердого;
  • 200 мл. сливок 12%;
  • соль;
  • смесь перцев молотых 2 лавровых листа 2 зуб. чеснока 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить рыбу путассу с картофелем в мулльтиварке

Подготовить необходимые продукты. Рыбу в принципе можно брать любую, которая нравится.

Путассу нужно почистить (при желании удалить кости или использовать уже готовое филе), убрать черную пленку со внутренностями обяательно, порезать на кусочки.

Овощи также очистить, вымыть

Картофель и морковь нарезать кольцами или брусочками, особого значения это не имеет, лук - четвертькольцами.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи, чередуя слои картофеля, моркови и лука

Наверх поместить тушки рыбы, или если крупная - порезать кусочками

В отдельной емкости приготовить сливочную заливку для блюда.

Лавровый лист раскрошить руками, чеснок измельчить, добавить соль, смесь перцев молотых

Влить сливки, перемешать. Кто не любит вкус сливок, можно использовать обычную чистую воду или рыбный бульон

Залить приготовленной смесью содержимое чаши мультиварки

Сверху посыпать тертым сыром

Включить режим "Жарка", время 50 минут.

Готовить при закрытой крышке 40 минут, затем мультиварку открыть и продолжать приготовление еще 10-15 минут.

Эта манипуляция необходима для того, чтобы сливки немного выпарились и соус загустел.

О готовности судить по мягкости картофеля и моркови

Простое и вкусное блюдо, рыба путассу с картофелем в мультиварке, готово.

Подавать в горячем виде, дополнив овощами, зеленью

Приятного аппетита!

Мастер класс подготовила Елена Волосевич

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путассу с картошкой, тушеные со сливками и специями в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта