Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Шарлотка с грушами в мультиварке



Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

В стате с пошаговыми фото и советами описан рецепт приготовления шарлотки с грушами в мультивраке - получтся ароматная вкусная выпечка к чаю.

В этом году у нас хороший урожай груш, мы уже законсервировали грушёвое пюре, варенье, компот, сварили в вине, спекли пирожки и всё равно ещё остались фрукты.

Поэтому предлагаю испечь шарлотку с грушами, делать это будем в мультиварке, так как именно в ней любая выпечка хорошо подымается, получается воздушной и плотной. Груша запекается и даёт влагу, сочность. Лучше брать плоды крупные и спелые, мягкие,они более сочные.

В мультиварке груша сохраняет свою форму, не разваливается. Вообщем такая шарлотка оставит лишь положительные эмоции, которые будут ассоциироваться с летом, природой и солнечными деньками.

Для приготовления шарлотки с грушами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Также рекомендуем приготовить к чаепитию лимонный бисквит.

Время приготовления: 1 часПорций: 6

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • груши крупные, спелые – 2 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке

Вбиваем яйца в миску и взбиваем тщательно в пышную пену, можно это делать миксером или венчиком.

Готовим шарлотку с грушами в мультиварке с отличным настроением, чтоб она получилась пышной и вкусной – это главный секрет приготовления выпечки

Добавляем разрыхлитель, но можно и без него, я пробовала

Для аромата всегда добавляю цедру лимона и этот раз не исключение, свежую, только срезанную, в которой хранятся ещё масла эфирные, не выветрились

Теперь высыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, порциями.

Тесто готово, пусть 5 минут постоит, отдохнёт.

Включаем мультиварку с пустой чашей на режим Подогрев, время 1 минута.

Смазываем сливочным маслом чашу

Грушу для шарлотки помыть, кожуру я не снимала.

Порезать на кусочки и выложить на дно чаши мультиварки

Заливаем груши тестом аккуратно

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.

После сигнала об окончании приготовления шарлотки с грушами открываем мультиварку и с помощью специальных перчаток вытаскиваем выпечку, переворачиваем и допекаем на том же режиме ещё 10 минут с другой стороны.

Ну это если вы уверенны, что шарлотка не пропеклась, может в другой мультиварке она сразу будет готова.

Проверить готовность можно старым ьаьушковым методом, проткнуть сухой спичкой или зубочисткой, на ней не должно отстатья теста

Время прошло, достаём наше лакомство.

Вот и всё, шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Пышная, воздушная, ароматная – вся семья быстренько её съест с чаем.

Хотя она вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Быстро, просто и доступно!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шарлотка с грушами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта