Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Шарлотка в мультиварке с яблоками - лучшие проверенные рецепты. Готовим разные варианты яблочной шалотки!



Шарлотка в яблоками и изюмом в мультиварке

Яблочная шарлотка .... этот ароматный сочный пирог во все времена является самым универсальным блюдом к чаю. Вспомните свое детство -  как часто мама или бабушка радовала Вас кусочками пышного бисквита, внутри которого ощущались кисловато-сладкие яблоки, пропаренные и нежные, придающий особый неповторимый вкус. Секрет такой популярности шарлотки во многом состоит в простоте приготовления, с появлением мультиварки этот процесс ещё больше упростился, кроме того, в неё пирог получается более сочным, оставаясь таким же пышным.

Предлагаем Вам несколько проверенных рецептов приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке с пошаговыми фото. Обойти вниманием разнообразие вариантов создания этой простой и вкусной выпечки было бы непростительно.

Обратите внимание на подготовку ингредиентов!

Основной составляющей традиционно является яблоко, и, неважно, сорвали ли вы его с дерева, выращенного в собственном саду, угостила ли вас ими соседки или вы их купили в ближайшем супермаркете, главное, что они есть и являются важной составляющей выпечки, при том, что именно этот фрукт доступен в любое время года - и зимой, и летом.  Без них шарлотка – самый обычный бисквит.  Выбирать лучше кисло-сладкие сорта твердые и сочные, например, серименка или айдаред, тогда вкус будет более яркий!

Яйца предварительно нужно охладить в холодильнике - что не проблема, ведь обычно оттуда мы их и берем перед приготовлением))) Лучше взять крупные, категории С0 ил С1, если С2 - то потребуется на парочку больше.

Муку обязательно пресеивать, всегда, от этого зависит пышность!

Часто добавляют орехи, творог, груши, сливы, мы же кроме яблок  для приготовления первой яблочной шартоки в мультиварке добавим изюм, который украсит выпечку и придаст ей "изюминку")

шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт 9

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 0,5 стакана изюма
  • 6-7 средних яблок (чем их больше, тем шарлотка вкуснее)
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки (хотя можно взять и подсолнечное масло)

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты

Промываем изюм, перекладываем его в мисочку и заливаем кипятком. Пока будет замешиваться тесто, он набухнет и размякнет.
В отдельной посуде смешиваем яйца и сахар

Взбиваем их несколько минут, пока масса не увеличится в объёме. Чем лучше вы поработаете миксером, тем пышнее будет шарлотка. Если яиц не жалко, можете положить и 4, и 5 шт. Продолжаем замешивать тесто и вводим просеяную через сито муку

Делайте это уже обычной ложкой или лопаткой – миксер больше не понадобится. Тесто должно получиться довольно густым.
Яблоки моем и, не счищая с них кожуру, режем тонкими дольками прямо в тесто. С изюма сливаем воду, отжимаем, перекладываем в эту же массу

Аккуратно соединяем все ингредиенты нашей яблочной шарлотки.
Смазываем чашу мультиварки маслом, заполняем её яблочно-изюмным тестом

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и запускаем режим «Выпечка».

Запрограммированных 60 минут шарлотке хватает, чтобы приготовиться. После звукового сигнала даём выпечке постоять на поддержке тепла минут 15 при закрытой крышке и ещё минут 5 при открытой.

Она сама отделится от стенок формы и легко извлечётся из неё

Дожидаться, пока шарлотка остынет, не стоит. Кушайте её сразу. Приятного аппетита!

Мастер-класс с пошаговыми фото как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке редмонд подготовила Ksysha0810

Очень сочная шарлотка с яблоками и орехами в мультиварке

шарлотка с яблоками и орехами в мультиварке 17

По этому рецепту шарлотка с яблоками получается особенно нежной, благодаря большому количеству яиц и тонко нарезанных яблок и малому объему используемой муки. Сытности придадут мелкорубленные грецкие орехи. Никаких секретов и заморочек в приготовлении, все максимально просто, и благодаря, мультиварке, быстро и без хлопот. Смешали, уложили в чашу, включили режим и ушли по делам)

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 штук
  • сахарный песок – 0,5 стакана, примерно 100-150 грамм
  • яблоки сорта айдаред (маленькие) – 6 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 столовых ложки
  • орехи грецкие – 10-12 шт.
  • мята – для украшения.

Как приготовить яблочную шарлотку с орехами в мультиварке

Яйца взбейте с сахаром на минимальной мощности миксера, кстати, ещё в детстве я поняла, что пышнее шалотка, да и бисквит, получаются, если взбивать вилкой, но долго и тщательно

Два-три яблока очистите и нарежьте тонкими дольками

Масса получится воздушной и пышной

Добавьте муку, предварительно её просеяв, нежно перемешайте

Тесто готово

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите яблочные дольки

Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками и обваляйте в муке

Залейте половину теста, сверху выложите яблоки

Аккуратно выложите оставшееся тесто и сверху посыпьте орехами

Выложите остатки яблок дольками

Выпекайте на режиме «Выпечка» 30 минут, вынимайте по прошествии минут 10 после окончания режима

Мастер-класс по приготовлению сочной яблочной шарлотки в мультиварке по проверенному рецепту с пошаговыми фото предоставила Хоновец Евгения (infigirl)

Шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт на ряженке

Время приготовления:   50 минутПорций: 6  

шарлотка с яблоками на ряженке в мультиварке 12

Люблю готовить шарлотку в мультиварке, причин для этого достаточно – выпечка получается высокой и пышной, не подгорает и не высушивается. В основе теста в этом рецепте у меня ряженка, поэтому такой красивый горчично- золотистый цвет. Ксиломолочная продукция придает особый привкус и более плотную текстуру.  Яблоки беру сочные и вкусные.

Для приготовления шарлотки с яблоками на ряженке в мультиварке нам понадобится 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки сочные и с кислинкой – 3 штуки
  • Ряженка – 100 миллилитров
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Корица молотая – щепотка
  • Сахар обычный – 200 грамм
  • Мука пшеничная первого сорта – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 10 грамм

Как приготовить шарлотку с яблоками на ряженке в мультиварке редмонд

Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры, нужно заранее их выложить из холодильника, кроме яиц.

Яблоки у меня сочные и вкусные, сильно сладкие я не люблю, поэтому покупаю сорт с кислинкой – Айдаред. Тогда пирог получается с приятной кислинкой, что важно в выпечке.

Яблоки с кожурой нарезаем на кубики, не мелкие, но и не сильно крупные

В миску большую вбиваем три крупных яйца

Взбиваем венчиком до пены, примерно три минуты. Добавляем сахар, можно ванилин, я люблю корицу молотую, с яблоками получается прекрасное сочетание. Выливаем ряженку тонкой струйкой

Всё перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Можно вместо разрыхлителя добавить пол чайной ложки соды, гашёной уксусом яблочным

Смешиваем до однородной массы, чтоб не было комков.

Чашу мультиварки включаем на две минуты в режим «Подогрев», смазываем чашу сливочным маслом, тщательно, не жалеем. Высыпаем на дно чаши яблоки

Выливаем тесто и включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовится шарлотка на ряженке 45 минут

Если после окончания приготовления вы видите что немного верх сырой, пусть постоит на подогреве ещё 10 минут или переверните её, пусть с другой стороны пропечётся.
Потом достаём специальными перчаткам чашу и переворачиваем на тарелку, ароматная шарлотка с яблоками готова!

Вот, вы теперь понимаете, почему именно на ряженке, какой у неё красивый цвет! В магазине такую не купите, потому что выпечка в домашних условиях намного полезнее и вкуснее!

Кушайте с удовольствием пышную, рыхлую и полезную шарлотку с яблоками!

Мастер-класс приготовления рецепта шарлотки с яблоками в мультиварке с пошаговыми фото подготовила Алена Бондаренко

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шарлотка в мультиварке с яблоками - лучшие проверенные рецепты. Готовим разные варианты яблочной шалотки!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта