Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Рецепты приготовления сома в мультиварке



Сом, тушеный под сырным соусом, в мультиварке

Проходя на рынке возле свежей рыбы польстилась на покупку речного сомика, возникла приятная желудку мысль - приготовить сома в мультиварке под сырным соусом.

Почему я люблю говорить блюда именно из этой рыбы? У сома нет чешуи и костей практически тоже. Удобно разделывать. По моему рецепту рыбка получится сочная, ароматная и очень вкусная. Замаринуем сначала в специях, польём лимонным соком, а потом выложим на овощную подушку из морковки и лука. Готовится сом достаточно быстро, такой рецепт возьмёт на заметку каждая хозяйка.

 

Кстати, таким образом можно приготовить не только сома, но и хека, путассу, натотенью, карпа.

 

 

Время приготовления: 2 часаПорций: 3

Ингредиенты:

  • тушка сома свежего – примерно 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 150 грамм, в среднем одна штука;
  • твердый полужирный сыр – 50 грамм;
  • сметана 20% жирности – 2 столовые ложки;
  • укроп сушёный – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить тушеного сома в мультиварке

Покупаем на рынке или в рыбном магазине свежего сомика, ведь у такой рыбы намного лучше вкус, чем у замороженной. Размер сома зависит от количества человек в вашей семье, мне хватит и не большого.

Рыбку тщательно вымыть, прям щёткой потереть шкуру, чешуи в нём нет, но слизь разную нужно удалить. Разрезаем пузо, вытаскиваем внутренности, обрезаем голову, хвост, ножницами кухонными я удаляю плавники все. Нарезаем тушку на порционные куски.

Солим сома и посыпаем специями для рыбы, в основном это смесь перцев, розмарин, тимьян, все они у меня в одной баночке.

Давим сок из лимона, он идеально подходит к любой рыбе для маринада. Перемешиваем и ставим в холодильник на часик, промариноваться

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем на поверхность

На лук высыпаем замороженную морковку, можно свежую потереть на крупной тёрке, не имеет значения.

Сверху на овощную подушку выкладываем кусочки сома

Готовим сырный соус.

Твердый сыр трём на крупной тёрке, добавляем сметану и мелко порезанный укроп, можно сушёный или замороженный. Перемешиваем, соус готов

На каждый кусочек сома кладём чайной ложкой соус из сыра

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Это оптимальный режим для тушения рыбы

Ароматы превосходные, рыбка получилась сочная и вкусная, соус не стёк, красиво застыл на каждом кусочке.

Всё, выкладываем на блюдо, потрясающе красивый сом в сырном соусе готов!

Мастер класс по рецепты - как приготовить сома в мультиварке, тушеного в сырном соусе, подготовила Алена Бондаренко

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты приготовления сома в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта