Меню

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом, тушеная в красном вине в мультиварке

Если хотите удивить гостей блюдом ресторанного качества из мяса, предлагаем приготовить свинину медальонами с черносливом и курагой в винно-медовом соусе в мультиварке. Времени потребуется всего пол часа, но изысканность блюда поразит многих. Соус придаст сочность любому гарниру к мясу. Кстати, его тоже можете приготовить в мультиварке, например, картофель на пару по нашему рецепту.

Мясо просто тает во рту, обязательно хоть раз попробуйте приготовить так свинину!

Время приготовления:40 минПорций: 2

Ингредиенты:

  • 300-400 гр вырезки свинины;
  • горсть (примерно 100гр ) чернослива, можно в смеси с курагой;
  • 3/4 стакана красного вина (стакан 250мл);
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль, перец;
  • масло

Как прготовить свинину с сухофруктами ( черносливом) в мультиварке

Вырезку тщательно вымыть и очистить от пленок, нарезать из неё медальоны примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик слегка размять руками, посолить и посыпать перцем.

Сухофрукты нарезать на мелкие кусочки и залить вином.

Включить мультиварку на режим Жарка с открытой крышкой, разогреть. Налить растительное масло ( лучше оливковое). Выложить медальоны. Обжаривать с каждой стороны до зажаренного состояния.

Далее переключить мультиварку на режим Тушение.

Вытащить свинину из чаши на тарелку. К оставшемуся маслу с жиром вылить вино с сухофруктами фруктами (черносливом, курагой), добавить мед, размешать. Оставить на 2-3 минуты.

Выложить в чашу обжареную свинину, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Все — ароматная сочная свинина с черносливом в винно-медовом соусе, приготовленная в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты