Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Свинина с овощами в мультиварке



Свинина под шубой из овощей с шампиньонами и соусом Бешамель в мультиварке

Если близится праздник, или решили нагрянуть неожиданные, но очень важные гости – Вы всегда можете удивить их высотой своего кулинарного мастерства, приготовив свинину с овощами, шапминьонами и соусом Бешамель в мультиварке. Блюдо укладывается слоями и тушится, в итоге получается очень сочный обед.

Нежирное маринованное мясо, в сочетании с овощами и грибами, дополняет нежный сливочный соуса Бешамель. Дополнительный бонус - это большое количество вкуснейшей подливы, состоящей из соуса и овощных соков. Даже не обязательно использовать гарнир, но если надумаете, отлично подойдет рис или картофель.

Время приготовления: 1 час 30 минутПорций: 5

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 килограмма;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 1,5 чайных ложки

Как приготовить свинину под шубой из овощей в мультиварке

Первым делом необходимо замариновать свинину. Берем отбивные общим весом 500 грамм, произвольного размера (например, 5*5 сантиметров), и маринуем любым способом, к которому Вы привыкли, и который Вам наиболее нравится.

Я буду мариновать в репчатом луке, и в специях для мяса. Лук нужно тщательно пожать, чтобы он пустил сок, и перемешать его с мясом

Приготовим соус Бешамель для свинины.

Возьмем кастрюлю с толстым дном, и растопим в ней на плите 60 грамм сладко-сливочного масла.

Добавим муку, щепотку мускатного ореха. И, помешивая, дождемся полного растворения сливочного масла

Теперь нужно очень тонкой струйкой медленно и аккуратно влить в муку с маслом молоко. При этом мы не перестаем мешать соус.

Добавим щепотку соли, и дождемся, пока соус загустеет. При приготовлении соуса Бешамель я пользуюсь не ложкой, а венчиком – он прекрасно разбивает все комочки, и смесь получается просто идеальной

Подготовим кастрюлю мультиварки, в которой будем запекать свинину с овощами.

Ее нужно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Затем мы выкладываем первый слой – пластинки шампиньонов. Они должны покрыть все поверхность дна чаши.

Также их можно немного подсолить

Грибы нужно равномерно промазать соусом. Затем почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и выложить на шампиньоны. Луковый слой промазывать соусом не нужно

Ароматное маринованное свиное мясо кладем сверху на лук. Солим все, а затем промазываем соусом Бешамель

Следующий слой – это нарезанные на кружочки свежие помидоры. Они должны быть спелыми, и сочными.

На помидоры также сверху выкладываем слой соуса

Заканчивает сборку нашей «запеканки» нарезанный кольцами болгарский (или сладкий) перец.

Последний слой немного промазываем Бешамелем, и включаем режим Выпечка на 60 минут

Спустя 40 минут после начала запекания открываем крышку мультиварки и делаем сверху на болгарском перце сырную «шапку», которую затем посыпаем рубленой свежей зеленью. Закрываем крышку и дожидаемся окончания режима

Свинина получается невероятно нежная, и сочная, а овощи идеально дополняют прекрасный вкус мяса своими вкусовыми оттенками.

Можно подавать к любому гарниру, например, к картофелю пюре.

Приятного аппетита!

Мастер-класс: приготовление свинины под шубой из овощей с шампиньонами и соусом бешамель, подготовила Алёна Бондаренко подготовила

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свинина с овощами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта