Меню

Свиные ребрышки в мультиварке рецепты

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке Панасоник

Главными критериями по-настоящему отличного блюда является не только превосходный вкус, но и сытность и польза составляющих ингредиентов.
По вкусу наше блюдо напоминает лагман, состав ингредиентов аналогичный, кроме лапши. Даже способ измельчения овощей предполагает нарезку в форме небольших кубиков.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 грамм,
  • картофель – 6 штук,
  • морковь – 2 штуки,
  • репчатый лук – 2-3 головки,
  • соленый огурец – 2 штуки,
  • соленые томаты – 3 штуки,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • вода – 1 литр,
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу,
  • свежая зелень укропа и петрушки – 20 грамм

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке поларис

Для приготовления этого вкусного блюда необходимо использовать свиные ребрышки. При желании конечно можно заменить их и мякотью, но наваристый бульон лучше получается именно на ребрышках.
Ребрышки с небольшими прожилками сала разрубить на небольшие части, длиной 5-8 сантиметров. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясной ингредиент. Теперь следует воспользоваться функцией «жарка», в этом режиме обжаривать мясной продукт 30 минут
Пока обжаривается мясо, необходимо очистить от кожуры свежие овощи и промыть
Нарезать овощи в форме небольших кубиков. Очень удобно воспользоваться кухонным комбайном, при условии его наличия на кухонной зоне. Когда все ингредиенты нарезаны одинакового размера и формы, в блюде это смотрится очень красиво
Поочерёдно в чашу мультиварки сложить овощи сверху обжаренного мяса
Соленые огурцы и помидоры так же следует измельчить. Но с помидор необходимо обязательно снять кожуру, в блюде её наличие будет лишнем. Помидоры мельчить мелко вовсе не обязательно, их можно просто разрезать на 4-6 частей
Добавить в чашу соль, приправы и специи. Залить блюдо водой
На функции тушение нужно готовить блюдо около 1 часа 15 минут. Мы готовили в мультиварке фирмы «Панасоник». Мощность всех мультиварок разная, в некоторых моделях может понадобиться немного меньше времени. Как только овощи будут готовы, технику можно отключить.
Заправить тешеные овощи с ребрышками в мультиварке измельченной зеленью
Разлить блюдо по порционным тарелкам. Благодаря соленым овощам бульон имеет приятный слегка кисловатый вкус, напоминающий вкус русского рассольника. Это блюдо альтернатива привычным и надоевшим супам. Внесите нотку разнообразия в питание своих родных. Получайте удовольствие не только от употребления пищи, но и от её приготовления!
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты