Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Сырный хлеб с луком и травами в мультиварке



Сырный хлеб в мультиварке - пошаговый фоторецепт

Ароматный, пышный хлеб можно приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. Эта выпечка вам запомнится навсегда и вся семья будет постоянно просить его испечь. Сырный хлеб с луком и травами станет на уравень самостоятельного блюда блюдом - не к борщу или как основа бутерброда, хотя так его тоже можно применять.

Этот вкуснейший хлеб можно кушать просто так с салатом из свежих овощей, любимым соусом, да с чем угодно. Аромат его бесподобен, в мультиварке он получается пышным и высоким. Травы и жареный лук дают пикантность сдобе, для любителей выпечки и сыра, рекомендую приготовить его в первую очередь.

Время приготовления: 3 часаПорций: 7

Ингредиенты:

  • вода тёплая – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • соль Экстра – 1 чайная ложка с горкой;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр полутвёрдых сортов – 200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана домашняя, жирная – 2 столовые ложки;
  • сушёный базилик, тимьян, укроп – по вкусу;
  • мука пшеничная высшего сорта – примерно 350 грамм

Как приготовить сырный хлеб в мультиварке с луком и травами

Выпечка дрожжевого хлеба всегда начинается с создания опары.

В миску наливаем тёплую воду, можно использовать молоко. Высыпаем дрожжи сухие, соль, сахар, перемешиваем, чтоб дрожжевая культура растворились.

Теперь пусть опара поднимется, это займёт примерно 15 минут

Тем временем обжарим на растительном масле мелко порезаный лук.

Держим на сковороде до степени яркого золотого цвета

Вот такая получилась у нас опара

В большую миску выливаем опару, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем все травы - они могут быть любые, но с уверенностью могу сказать. что именно укроп с сыром отлично сочетаются

Перемешиваем всё венчиком, добавляем вместе с маслом обжаренный лук

Трём сыр на тёрке, я брала сметанковый, он нежный и хорошо плавится.

Высыпаем все в миску к тесту

Порционно добавляем просеянную через сито муку, замешиваем эластичное тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к пальцам

Теперь смесь для нашего сырного хлеба поставим в тёплое место и подождем 45 минут, пока подымится

Чашу мультиварки включаем на несколько минут на подогрев, потом смазываем сливочным маслом и выкладываемь наше сырное тесто

Выпекается хлеб 45 минут на одной стороне и 30 на другой. В режиме «Выпечка»

Прееворачивать можно посредством чаши для варки на пару

Теперь наш сырный хлеб с луком и травами в мультиварке готов!

Переложите его на блюдо или доску деревянную, накройте полотенцем, пусть остынет.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Хранить его нужно в хлебнице, чтоб не зачерствел

Мастер-класс подготовила Алёна Бондаренко

Комментарии к записи " Сырный хлеб с луком и травами в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. У меня в мультиварке редмонд получился очень вкусный сырный хлеб по этому рецепту, спасибо! Теперь хочу попробовать остальные рецепты с этого сайта

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сырный хлеб с луком и травами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта