Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Тушеный картофель в мультиварке



Тушеный картофель в мультиварке - классический рецепт

Из этой статьи Вы узнаете как просто приготовить тушеный картофель в мультиварке.
Каждая женщина, возвращающаяся после тяжелого трудового дня домой, где ее любимая и голодная семья, мечтает провести остаток вечера за просмотром хорошего фильма. Но она вынуждена, едва перешагнув порог квартиры, направиться на кухню и заняться приготовлением питательного ужина для своих близких. С появлением такого умного помощника, как мультиварка, необходимость постоянно напрягаться, подбегать к плите для того, чтобы помешать блюдо, и после готовки оттирать плиту от жирных пятен, пропадает.

Получившийся прекрасный тушеный картофель в мультиварке, рецепт которого и представлен в статье - обязательно понравится родным, это проверенно в течение многих десятилетий. Если есть желание полакомиться таким блюдом, нужно иметь в запасе савсем простые ингредиенты, они всегда есть на любой кухне.

Время приготовления: 1 часПорций: 3

Ингредиенты:

  • картофель ( Для того чтобы плотно накормить семью из трех человек, требуется 18 картофелин среднего размера);
  • луковица крупная;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло. Оптимальной станет масса, составляющая 120 гр.;
  • соль и специи. Количество этих ингредиентов зависит исключительно от вкусовых предпочтений членов семьи.

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке

Картофель необходимо нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 0,8 см.

Нарезанные овощи стоит поместить в глубокую посуду с водой. Это действие поможет избавиться от значительного количества крахмала, которым «богат» картофель.

В результате при тушении кусочки не слипнутся, и вероятность того, что они превратятся в кашу снизится.

Затем нужно достать ломтики из жидкости и переложить их в емкость мультиварки, куда предварительно требуется добавить растительное масло

Теперь нужно посолить дольки будущего тушего картофеля в мультиварке, посыпать любимыми приправами или сушеными травками, если есть свежая зелень, то её лучше добавлять в самом конце тушения

Следующим шагом является нарезка лука ( любители могут мелко порубить пару долек чеснока), мелкие кусочки которого также помещаются в чашу и перемешиваются с основным ингредиентом.

Также некоторые хозяюшки любят жареный картофель с морковью, если Вы из ни них, то на этом этапе потрите на крупной терке большую морковь.

Сверху нужно положить сливочное масло, закрыть крышку мультиварки.

Наиболее подходящий режим для приготовления тушеного картофеля – "Выпечка".

Время нахождения овощей в кухонном помощнике составляет 45 минут

Таким образом, мама может спокойно отвлечься на себя и заняться любимыми делами, пока картофель тушиться.

Несмотря на то, что в процессе приготовления не использовалось мясо, можно использовать блюдо как гарнир и самостоятельное блюдо

Также рекомендуем приготовить гречку с овощами

Теперь Вы знаете как приготовить тушеный картофель в мультиварке.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи " Тушеный картофель в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Это коронное блюдо у нас на ужин теперь-) а чего - пришла с работы, старшее дите уже картошки начистила, осталось только порезать и готовить=) тушеный картофель в мультиварке часто меня как гарнир выручает, морковочку добавляю всегда, с ней ароматнее=)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеный картофель в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта