Меню

Творожный пирог в мультиварке — лучшие рецепты

Шоколадно- творожный пирог в мультиварке

В мире восхитительных кулинарных рецептов выпечки на любой вкус у меня существует явный фаворит — это творожный пирог. Опустим информацию о содержании в нем полезного кальция и белка, лучше вспомним воздушный вкус начинки, которая по структуре похожа на суфле и буквально тает во рту, вознося удовольствие от маленького кусочка на неведомые вершины.

Конечно, приготовить такой творожный пирог на основе из шоколадного теста в мультиварке немного проще, чем в духовке — это мое личное мнение. В ней он получается более мягким и нежным, начинка равномерно поднимается и пропекается.

Кроме того каждая хозяйка всегда стремится придумать что-то свое, дополняя и улучшая вкус выпечки добавлением ягод, шоколада и других компонентов. Очень вкусным, ярким и солнечным получается такой пирог с тыквой. Насыщенное маслянистое тесто отлично сочетается с легкой творожно-тыквенной начинкой. Такой десерт — отличный способ вкусно «пристроить» залежавшуюся тыкву, его будут с удовольствием есть даже те, кто не любит этот солнечный витаминный овощ.

Кроме того обязательно попробуйте испечь знаметитый чизкейк «Слезы ангела» в мультиварке по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 130 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • соль (щепотка);
  • 4 ст.л. муки пшеничной высшего сорта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. порошка какао.
  • Творожно-тыквенная начинка:
  • 200 г. 8% творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г. мякоти тыквы;
  • 3 ст.л. крупы манной;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • 250 мл. 20% сметаны.
  • Украшение:
  • 80 г. темного шоколада;
  • 50 мл. молока;
  • арахис жареный соленый

Как приготовить шоколадно — творожный пирог в мультиварке

Подготовить все необходимое для теста
Масло растопить в миске, разбить яйцо, всыпать сахарный песок
В отдельной емкость перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять. Добавить соль
Перемешать. Для нашего творожного пирога в мультиварке должно получиться мягкое маслянистое шоколадное тесто, которое едва можно взять в руки. Переложить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30-40 минут. За это время масса станет более плотной
Подготовить продукты для тыквенной начинки. Тыкву выбирать ароматную, спелую и сладкую. Именно от её качества и зависит вкус десерта
В миску поместить творог, сахар-песок и сметану
Хорошо прокрутить все блендером, чтобы получился гладкий творожный крем без комочков и крупинок. Добавить яйца
Взбить смесь, далее всыпать манную крупу. Перемешать и отставить в сторону для набухания манки
За это время очистить тыкву от семян и кожи и натереть на очень мелкой терке. Выложить к остальным компонентам начинки
Снова включить блендер и еще раз прокрутить творожно-тыквенную массу
Для удобства извлечения готовой выпечки следует отрезать две полоски пекарской бумаги и сложить их крест накрест. Выложить остывшее шоколадное тесто для творожного пирога в мультиварку, распределяя его руками равномерно по дну и стенкам чаши. Высоту бортиков рассчитывать в зависимости от объема творожно-тыквенного наполнителя
Аккуратно вылить всю начинку и равномерно разравнять
Установить на панели режим «Выпечка» и готовить 40 минут, затем мультиварку отключить и оставить в режиме подогрева еще на 40-50 минут. Обязательно остудить прямо в чаше, а затем извлечь за концы пекарской бумаги на ровное блюдо
Для украшения и придания десерту более насыщенного шоколадного вкуса растопить в микроволновой печи плитку темного шоколада (обязательно добавить при этом молоко)
Распределить по всей поверхности
Сверху посыпать дробленым соленым арахисом. Слегка соленые орешки придадут шоколадному пирогу с тыквой новую нотку вкуса и хорошо дополнят остальные компоненты
Мастер клас по приготовлению шоколадно-творожного пирога в мультиварке поддготовила Елена Волосевич

Нежный творожный пирог с карамелью в мультиварке

Время приготовления:   2 часа 30 минутПорций: 8  

творожный пирог с карамелью в мультиварке 2

Поробуйте рприготовить этот потрясающий творожный пирог в мультиварке. Он сразу же поразит Вас своим изысканным вкусом и навсегда останется в сердцах!

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 120гр песочного печенья по типу Юбилейного;
  • 30 гр растопленного остуженного сливочного масла.
  • для творожной массы:
  • 0,5 творога, маложирного, посуше;
  • 200гр сметаны 20%;
  • 150гр сахарной пудры;
  • 2 крупных яица;
  • 2ст. лочжки с горкой картофельного крахмала.
  • для карамельного соуса:
  • 160гр сахара;
  • 100мл сливок 30%;
  • 65гр сливочного масла, холодного.
  • для карамелизированных орехов:
  • 120-150гр орехов любых;
  • соль;
  • 90гр сахара

Как приготовить нежный творожный пирог с карамелью в мультиварке

Делаем тесто: печенье измельчить в мелкую крошку, можно посредством блендра. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Формируем «тесто».

Чашу мультиварки застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом. Такой способ позволит легко изъять плучившийся пирог после выпекания и остывания.

Ставим чашу с песочной основой в холодильнк на пол часа.

В это время готовим начинку для творожного пирога в мультиварке.

Все ингредиенты ( творог, сметану, яица, крахмал, сахарную пудру) помещаем в блендер и тщательно взбиваем до получения однородной воздушной массы, которую потом аккуратно вливаем на основу для пирога.

Включаем мультиваркуна режим Выпечка, время 1 час 30 минут.

После сигнала вынимаем чашу (начинка может быть жидковатой на вид, ничего страшного, позже она застынет) и даем выпечке полностью остыть, только потом вынимаем творожный пирог, потянув аккуратно за края фольги.

Пока выпечка готовилась — мы создаем прекрасный карамельный крем-соус.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, нагреваем на огне до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет. Добавляем сливки и сливочное масло и варим на медленном огне помешивая (следите чтоб не пригорело) до получения однородного состояния.

Выливаем соус на остывшую выпечку, посыпаем карамелизированными орехами.

Наш творожный пирог с карамельным кремом в мультиварке готов, зовем всех к столу!
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты