Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Варенье из кизила в мультиварке



Классический рецепт приготовления варенья из кизила в мультиварке

Кизилом в изобилии богаты южные Кавказские горы и леса, каждое лето с черноморских курортов отдыхающие везут или свежие ягоды, или баночки с заготовками, купленные у местных жителей.
У этих маленьких плодов специфический насыщенный кисловатый вкус, и в них так много витаминов, что заготовки на зиму из кизила считают одними из самых нужных. В этой статье мы расскажем как варить варенье из кизила в мультиварке. Приготовление в ней значительно упрощает всю работу и экономит время.

Чаше всего после тока, как варенье готово, его наливают в тарелочку и едят, но с кизиловым нужно подождать. Ягодкам нужно около недели, что их полностью пропитал сироп, в том числе в уже закупоренных банках. Потому рекомендуем набраться терпения - это того стоит!

Такое варенье из кизила очень вкусно есть с домашним йогуртом, мороженным, использовать как начинку для пирогов и пирожков, да и просто есть вприкуску с чаем.
варенье из кизила как варить в мультиварке 1

Порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод кизила;
  • 1,2 кг сахарного песка для диких кислых ягод, 1,5 кг - для садовых;
  • стакан очищенной воды.

Как варить варенье из кизила в мультиварке

Ягоды кизила перебрать от порченных, оборвать плодоножки с листиками, хвостики, выбрать ягодки примерно одной степени спелости, промыть.

Уложить в кастрюльку и присыпать сахарным песком, оставить на ночь, чтоб ягоды пустили сок.

После того, как появилась жидкость - пеложить в чашу мультиварки, добавить стакан очищенной воды, закрыть крышку ( рекомендуем снять паровой клапан), поставить режим "Тушение" на 1,5 часа, варить до получения желеобразного состояния. Если по прошествии времени смесь будет жидкой, увеличить количество минут режима.

Хоть варенье из кизила варится в мультиварке, все ранво потребуется периодически открывать крышку и аккуратно помешивать, чтоб не повредить целостность ягодок, оно не должно развариться в кашу.

С другой стороны нельзя и передержать, потому как в итоге ягодки стануь сухими, мякоть - жесткой.

После приготовления банки и крышки простерилизовать и заказать при помощи закаточной машинки, перевернуть ввер дном, укутать теплым одеялом до полного остывания, затем можно относить в подвал или другое место храниния заготовок на зиму.

Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из кизила в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта