Меню

Винегрет в мультиварке — классика в быстром исполнении

Классический винегрет, приготовленный в мультиварке

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала — и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось — все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном ( достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все — никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать? 😉 Тогда приступим!

Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов

Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.

Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате — молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты — ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)

Время приготовления:1 часПорций: 3-4

Ингредиенты:

  • свекла, корнеплод крупного размера — 1 штука;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • картофель среднего размера — 3 корнеплода;
  • огурцы соленые или маринованные — 2 или 3 по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • зеленый консервированный горошек — половина стандартной жестяной банки;
  • соль поваренная или морская — по вкусу;
  • подсолнечное масло или другое любимое растительное для заправки салата;
  • свежая зелень

Как правильно сварить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат

Набор продуктов классический, если у вас немного другой, используйте его

Берем свеклу, морковь и картошку. Промываем под краном в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками маленького размера — любите покрупнее? Пожалуйста!

Смешивать овощные кубики нельзя, потому что на приготовление каждого корнеплода свое время.

Картошку нам надо будет достать пораньше, морковь – чуть позже, свеклу – в конце.

Свеклу перемешиваем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Благодаря такой процедуре чаша мультиварки меньше запачкается и другие овощи не окрасятся в бардовый цвет
Перекладываем кубики из овощей в чашу пароварки отдельными кучками

Кастрюлю мультиварки наполняем водой- примерно один литр, если добавить больше — она дольше будет закипать.
Фиксируем пароварочную чашу внутри мультиварки. Включаем режим «Варка на пару», время – 40 мин. Оставляем корнеплоды готовиться.

Спустя 10 минут вынимаем столовой ложкой картофель – предварительно ножом или зубочисткой проверьте — приготовился ли?

Остальные овощи остаются готовиться дальше. Возможно, у вас будет немного все по-другому, картошка приготовится чуть раньше или чуть позже. Но каждая хозяйка чаще всего уже знает возможности своей мультвиарки и может сама сориентироваться по времени варки.

Итак, картофель мы пока отставляем в сторону остывать, морковь и свекла продолжают вариться. Приблизительно через 10-15 минут подоспеет морковь. Достаем и её.

Готовность свеклы мы узнаем по окончанию программы или можно проверит пораньше. Выкладываем на тарелку для остывания.

Пока работала мультиварка — мы уже успели нарезать маринованные огурчики и высыпать их в миску
Лук также мелко порубили
Открываем банку горошка, половину добавляем в миску в луку и огурцам
К этому времени картошка, морковка и свекла должны остыть. Выкладываем сначала картошку и морковку.

Посыпаем винегрет перцем, солим.

Заправляем растительным маслом, перемешиваем

Потом добавляем свеклу и опять перемешиваем.

Вот такая аппетитная красота у нас получилась!

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита.

Мастер класс по приготовлению винегрета в мультиварке подготовила Старинская Леся

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты