Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Винегрет в мультиварке - классика в быстром исполнении



Классический винегрет, приготовленный в мультиварке

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала - и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось - все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном ( достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все - никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать? 😉 Тогда приступим!

 

Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов

 

Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.

Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате - молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты - ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)

Время приготовления: 1 часПорций: 3-4

Ингредиенты:

  • свекла, корнеплод крупного размера - 1 штука;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • картофель среднего размера - 3 корнеплода;
  • огурцы соленые или маринованные - 2 или 3 по вкусу;
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера;
  • зеленый консервированный горошек - половина стандартной жестяной банки;
  • соль поваренная или морская - по вкусу;
  • подсолнечное масло или другое любимое растительное для заправки салата;
  • свежая зелень

Как правильно сварить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат

Набор продуктов классический, если у вас немного другой, используйте его

Берем свеклу, морковь и картошку. Промываем под краном в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками маленького размера - любите покрупнее? Пожалуйста!

Смешивать овощные кубики нельзя, потому что на приготовление каждого корнеплода свое время.

Картошку нам надо будет достать пораньше, морковь – чуть позже, свеклу – в конце.

Свеклу перемешиваем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Благодаря такой процедуре чаша мультиварки меньше запачкается и другие овощи не окрасятся в бардовый цвет

Перекладываем кубики из овощей в чашу пароварки отдельными кучками

Кастрюлю мультиварки наполняем водой- примерно один литр, если добавить больше - она дольше будет закипать.
Фиксируем пароварочную чашу внутри мультиварки. Включаем режим "Варка на пару", время – 40 мин. Оставляем корнеплоды готовиться.

Спустя 10 минут вынимаем столовой ложкой картофель – предварительно ножом или зубочисткой проверьте - приготовился ли?

Остальные овощи остаются готовиться дальше. Возможно, у вас будет немного все по-другому, картошка приготовится чуть раньше или чуть позже. Но каждая хозяйка чаще всего уже знает возможности своей мультвиарки и может сама сориентироваться по времени варки.

Итак, картофель мы пока отставляем в сторону остывать, морковь и свекла продолжают вариться. Приблизительно через 10-15 минут подоспеет морковь. Достаем и её.

Готовность свеклы мы узнаем по окончанию программы или можно проверит пораньше. Выкладываем на тарелку для остывания.

Пока работала мультиварка - мы уже успели нарезать маринованные огурчики и высыпать их в миску

Лук также мелко порубили

Открываем банку горошка, половину добавляем в миску в луку и огурцам

К этому времени картошка, морковка и свекла должны остыть. Выкладываем сначала картошку и морковку.

Посыпаем винегрет перцем, солим.

Заправляем растительным маслом, перемешиваем

Потом добавляем свеклу и опять перемешиваем.

Вот такая аппетитная красота у нас получилась!

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита.

Мастер класс по приготовлению винегрета в мультиварке подготовила Старинская Леся

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Винегрет в мультиварке - классика в быстром исполнении"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта