Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Повидло из яблок в мультиварке

яблочное повидло в мультиварке 11


Повидло из яблок в мультиварке с корицей и мускатным орехом

Как правильно приготовить яблочное повидло в мультиварке Вы узнаете из данной статьи с фоторецептом.

А Вы помните пирожки в школьной столовой с "павидлой"? И самое главное, надо было заполучить пирожок где "павидлы" больше, чем у соседа. Прекрасное было время. Время счастья. Время детства. Сейчас редко кто печет такие пирожки. Да и повидло то теперь в магазине не купишь. Продают джемы, конфитюры, желе. А вот обычного яблочного повидла не найти днем с огнем. Можно подумать, что у нас яблоки пропали. Да нет. Они как росли, так и растут.

Так кто помешает нам сварить обычное, русское яблочное повидло. Благо время сейчас самое подходящее.....яблочное.Сада просто ломятся от их изобилия. Да и на рынке цены на сезонные фрукты значительно упали. Предлагаем Вам приготовить яблочное повидло в мультиварке. Времени на его приготовление уйдет не много и особых затрат от Вас не потребуется.

Кухня: Советская.

Категория: Консервирование.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время подготовки продуктов: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа. 30 минут.

Количество порций: 1,7 л.

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке нам понадобится:

  • мультиварка,
  • мясорубка,
  • мерный стакан,
  • острый нож,
  • разделочная доска,
  • миска,
  • банки объёмом 0,5 л. 3 шт.
  • крышки 3 шт.
  • машинка для закатки.

Время приготовления: 3 часаПорций: 1,7л

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг;
  • сахар 1 ст;
  • цедра лимона;
  • мускатный орех;
  • корица.

Как правильно приготовить яблочное повидло в мультиварке с корицей

Естественно, прежде всего мы тщательно моем наши яблочки под струёй воды

Затем, острым ножом разрезаем яблоки на части и удаляем сердцевину

Перекручиваем яблочки на мясорубке. Благо у всех сейчас электрические мясорубки.

Нашим бабушкам приходилось крутить их часами. Теперь же вся процедура перемалывания яблок займет всего минут 5

Переливаем яблочную массу в чашу мультиварки.

Добавляем по щепотке цедры лимона, мускатного ореха, корицы. Кому, что нравится.

Можно конечно же и не добавлять специи. Но согласитесь, специи придадут особый аромат нашему яблочному повидлу в мультиварке

Включаем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.

Перемешиваем. Добавляем сахар.

Включаем режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут

Наше яблочное повидло в мультиварке готово!

Разливаем повидло по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышкой и закатываем машинкой

Запасы на зиму готовы.

Теперь можно будет печь любимые пирожки детства, "пирожки с повидлой". И класть её туда много, столько... ну сколько только влезет

Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Повидло из яблок в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта