Меню

Яичница (омлет) с помидорами в мультиварке

Из статьи Вы узнаете как просто приготовить яичницу с помидорами в мультиварке редмонд.
Вкусная, сочная, ароматная яичница на завтрак – прекрасное начало дня! Ведь именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь Ваш день. А наличие на Вашей кухни мультиварки, позволяет готовить и быстро, и вкусно, и полезно.

Предлагаю простой рецепт приготовления яичницы-болтуньи (или омлета) из овощей, которые всегда найдутся в холодильнике (например, помидора и болгарский перец).

Приготовление омлета в мультиварке позволяет лучше сохранить все полезные вещества исходных продуктов и получить более вкусное, ароматное и пышное блюдо, чем пожаренное на сковороде.

Результат получается похожим на итальянское блюдо — фритатта, рецепт с пошаговыми фото тут.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, мощность 900 Вт, объем 5 л

Время приготовления:45 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода на кончике ножа (не обязательно);
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.).

Рецепт приготовления яичницы с помидорами в мультиварке редмонд

В глубокую миску или небольшую кастрюлю разбиваем яйца
Отмеряем стаканом необходимое количество молока
Вливаем молоко в яйца, добавляем соль, молотый перец и любимые приправы и специи.

Взбиваем яичную смесь вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Чтобы готовая яичница с помидорами в мультиварке редмонд получилась пышной можно добавить совсем немного соды

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем программу «Выпечка/Запекание» на 26 минут (выставляем время с помощью кнопки «– ») и смазываем чашу мультиварки маслом
Помидоры моем и режем дольками или кубиками
Выкладываем нарезанную помидору в чашу мультиварки и слегка обжариваем в течении 2 минут (крышку не закрываем)
В это время моем болгарский перец и измельчаем его кубиками
Добавляем перец к помидорам и обжариваем еще 2 минуты (крышку не закрываем)
Выливаем приготовленную яйчно-молочную смесь в чашу мультиварки и осторожно все перемешиваем специальной лопаткой.

Закрываем крышку и переводим клапан в положение «Закрыт» (под давлением).

Дальше все сделает мультиварка. А мы в то время, пока она готовит, моем зелень, высушиваем её и измельчаем её.

После окончания программы (звуковой сигнал оповестит нас), нажимаем кнопку «Отмена» и оставляем яичницу с помидорами в мультиварке редмонд на несколько минут, пока не сбросится давление.

Этим мы сохраним пышность омлета и дадим ему настояться.

В это время трем сыр в мелкую терку

Открываем крышку – наша яичница с овощами почти готова
Осталось только посыпать её тертым сыром и оставить потомиться еще на пару минут под закрытой крышкой (для того чтоб сыр расплавился)
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленью (а также оливками, маслинами по желанию)
Режем на порционные куски и подаем сытный и полезный завтрак на стол

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Яичница в помидорах в мультиварке

Время приготовления:   30-40 минутПорций: 4  

яичница в помидорах в мультиварке 1

Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком. Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.

Советы по приготовлению:

в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной — экспериментируйте;

если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;

также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;

дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.

Ингредиенты:

  • 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке

С помидоров срежте верхушку и выньте мякоть с семенами из середины. Чтобы томаты ровно стояли на тарелке, снизу также срежте немного мякоти. Следите, чтобы оставалось «донышко»
Яйца перемешайте ( взбейте вилкой или венчиком) с солью, перцем, приправами. Для приготовления яичницы в помидорах в мультиварке к яичной массе можно также добавить свежей мелко нарубленной зелени. Я использовала сушеные травы
Яичную массу влейте в помидоры. До верха оставляйте по несколько миллиметров, поскольку в процессе приготовления яйца будут подниматься
Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите фольгой, которую сверху тоже смажьте.

Обильно смазывать не нужно, помидоры в процессе приготовления будут выделять сок и не пригорят.

Выложите заготовки томатов

Включите режим «Выпечка» на 30-40 минут

Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу, или вообще ничего кроме масла

После сигнала выньте яичницу в помидорах из мультиварки

Выкладывайте ее на тарелку и подавайте на стол. К ней можно добавить гренки, кусочки поджаренного бекона, овощи. Или же съесть просто так

Приятного аппетита

Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана Борисовна

    Просто обожаю яичницу в мультиварке готовить, и с помидорами, и с кабачками на терке, и с баклажанами, тонко презанными, маслины придают пикантности, а если готовую яичницу есть с кетчупом, то вообще обалденно. С появлением мультиварке эксперементируем вовсю=) Спасибо за идеи!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты