Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Яичный рулет с сыром в мультиварке



Рулет из омлета с сыром и овощами в мультиварке

Яичные рулеты всегда быстро готовятся и смотрятся на столе просто потрясающе. Основанием ячляется пышный толстый блинчик яичницы с рубленной зеленью: петрушкой, укропом, перьями зеленого лука.

В основном в начинку такого рулета кладут красную рыбу или ветчину, мы сегодня приготовим более простой вариант - закуску, рулет с сыром и маслинами.

Но знайте, если вы любитель рыбы и мяса, можно и их туда положить в любой момент, такие продукты сочетаются с рисов и отварным картофелем в мундире, натертым на терку, слои промазывать можно майонезом.

Рулет готовить будем с помощью мультиварки, потому что в ней он отлично запекается, получается пышный и воздушный, наподобие омлета. На праздник всегда приятно приготовить что-то в домашних условиях с любовью и из проверенных продуктов.

Для приготовления яичного рулета с сыром и маслинами в мультиварке нам понадобится 2 часа, хотя на само приготовление уйдет пол часа, остальное время блюдо проведет в холодильнике, количество порций – 4.

Также рекомендуем попробовать различные варианты приготовления куриных рулетиков в мультиварке...мммм...пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часаПорций: 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка не большая – 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Маслины чёрные без косточки – 100 грамм
  • Свежая зелень лука и укропа – по вкусу
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • Майонез хороший – 1 столовая ложка

Как приготовить рулет из яиц и овощей в мультиварке

Подготовим все продукты для приготовления яичного омлетного рулета с сыром и маслинами в мультиварке.

Начинка может быть любая, на ваш вкус. Морковку сразу ставим вариться на плиту, время готовки – 20 минут, потом воду слить и охладить овощ

Готовим яичную массу. В миске взбиваем венчиком яйца, до пышной пены, добавляем крахмал, можно и кукурузный, муку, майонез, подсолили и поперчили

Свежую зелень мелко порезать и добавить в массу, всё перемешать до однородности

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем яичную массу в неё и включаем режим «Выпечка», время приготовления – 8 минут

Потом аккуратно вытаскиваем яичный блинчик и выкладываем на тарелку, можно просто вытащить чашу и медленно наклонять её, пока рулет не выскочит на тарелку

Маслины режем колечками, можно их и в яичную массу добавить, будет красиво. Первый слой на блин кладём маслины, потом потёртый на крупной тёрке сыр и колечки отварной морковки

Пока блин горячий, быстро заворачиваем рулет, аккуратно, чтоб начинка не выпала

Кладём рулет в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой, пусть минут 15 полежит на столе, чтоб сыр растаял, потом нужно положить его в холодильник на час или даже больше, можно 2 часа.
Время прошло, разворачиваем пакет и нарезаем колечками наш рулет

Вот и всё, яркий, вкусный яичный рулет с сыром и маслинами в мультиварке готов! В домашних условиях мы без труда приготовили прекрасную закуску на любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Мастер класс подготовила Алёна Бондаренко

Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яичный рулет с сыром в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта