Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

куриная запеканка из кабачков в мультиварке


Рецепт запеканки из кабачков с картофелем и курицей в мультиварке

Овощные запеканки всегда вкусны и полезны, готовятся быстро и легко. Но когда речь заходит о мультиварке в качестве помощника – то процесс и вовсе упрощается, а результат всегда только радует. Главное – не передержать запеканку в мультиварке, иначе она будет напоминать кашу.

В данном рецепте мы расмотрим процесс приготовления запеканки из кабачков с курицей и картошкой в мультиварке Shivaki SMC-8655, емкостью 4 литра

Такое блюдо дает простор для использования в качестве ингредиентов различных овощей, главное, чтоб сочетание Вам нравилось. И обязательно используйте пряности и специи, для придания вкусу большей насыщенности.

Время на приготовление запеканки – 1,5 часа. Количество порций-5

Время приготовления: 1 час 30 минутПорций: 5

Ингредиенты:

  • курица (филе, грудка) – 300 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • кабачок – 400 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кефир – 50 миллилитров;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • специи для курицы – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить куриную запеканку из кабачков с картошкой в мультиварке

наризаем куриное филе

Для этого блюда предпочтительнее использовать куриное филе. Его мы хорошенько промываем под проточной водой, и острым ножом разрезаем на несколько кусов, размеров приблизительно 5х5 сантиметров. Со среднего куриного филе получается 3-4 кусочка

Берем средний по размеру картофель, чистим кожуру, моем его и режем кружочками. Либо половинками, если картофель особо крупный

Для запеканки лучше использовать молодой кабачок (он нежный, мягкий, и вкусный). Его мы моем, и нарезаем кружочками толщиной по 4-5 миллиметров.

Если кабачок крупный – то колечки режем дополнительно пополам

Также для запеканки из курицы нам понадобится репчатый лук, который мы очищаем от шелухи, и нарезаем полукольцами. Лучше воспользоваться острым ножом, который во время нарезки лучше периодически смачивать в холодной воде

Берем спелый, твердый сладкий перец, удаляем семечки и плодоножку.

Промываем и нарезаем кубками либо соломкой

Растительным маслом нужно смазать дно и стенки чаши мультиварки. Удобно это делать кулинарной кисточкой. Далее в самый низ выкладываем нарезанный кружочками картофель. Солим его и сыпем специи

Далее, на картофель, кладем нарезанный кружочками кабачок. Его также нужно посолить

Следующий слой запеканки с кабачком и курицей – это половина всего количества сладкого перца, и репчатого лука

Далее мы кладем кусочки куриного филе, его также нужно посолить, и посыпать немного специй для курицы

Затем повторяем все слои, как описано выше. Готовим заливку. В глубокой миске или кастрюле соединяем свежие куриные яйца, кефир средней жирности (1%), чеснок, который предварительно давят прессом или мелко режут, необходимые специи. Все это затем смешивается с помощью блендера либо взбиваем венчиком/вилкой

Заливка равномерно выливается в запеканку. Затем чашу мультиварки нужно плотно накрыть крышкой, и выставить режим Выпечка на 60 минут

После звукового сигнала открываем крышку. В мультиварке нас встречает вкусная, сочная и ароматная запеканка с курицей и кабачком. Подаем на стол, разложив по плоским тарелочкам

К такому блюду отлично подойдет домашний кетчуп

Приятного аппетита!

Мастер класс по приготовлению запеканки из кабачков с картошкой и куриным филе подготовила Алёна Бондаренко

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта