Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Нежная кабачковая запеканка в мультиварке - очень вкусная



Воздушная кабачковая запеканка: готовим в мультиварке

У нас самое любимое сезонное блюдо у детей традиционно запеканка из кабачков в мультиварке, рецепт за несколько лет я под наши вкусы вычислила, и расскажу пошагово с фото теперь всем желающим.

Нам нравится легкость и воздушность запеканки, и в то же время она получается сытной - самое то для завтрака. Раньше я практиковала жареные кабачковые оладьи, с появлением мультиварки - альтернатива как то появилась сама собой, все же запеченая еда полезнее и не такая жирная. Не буду рассказывать о пользе клетчатки и витаминах, сразу перейду к рекомендациям.

Кабачки - предпочтительно молодые, у которых семечки ещё не сформированные и не твердые, в таких плодах я  оставляю тоненькую кожицу, просто мою, обрезаю хвостики и на терку. Взрослые же плоды я полностью очижаю, оставляя толкьо мякоть. Сок после измельчения кабачков не сливаю, мои пропорции муки достаточно впитывают жидкости.

Специи и зелень добавляю по настроению, например, в данном рецепте использую немного шпината.

Надеюсь Вам понравится результат, вопросы задавайте в комментариях)

Воздушная кабачковая запеканка: готовим в мультиварке

кабачки (мякоть уже без семечек и толстой кожицы) - 450-500 грамм;
яица (С0) 3 шт. или (С2) - 4шт.;
зелень - пучек ( шпинат, укроп, петрушка, любая другая по предпочтению);
соль - примерно 1 ч.ложка;
мука - 4 ст. ложки с горкой;
сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке - рецепт с фото пошагово

 


Про выбор кабачков я рассказала выше, моем, трем на мелкой терке


Я добавила нарезанный шпинат, свкуса он сильно не дает, прсото красивое тесто получается в готовой запеканке из кабачков

Разбиваем яица, солим

Взбиваю я венчиком или вилкой пару минут до однообразного состояния

Смазываем чашу мультиварки маслом, ставим на режим "Выпечка"

Пока чаша нагревается, добавляю муку, желательно просеяную, тогда запеканка поднимется выше и приобретет воздушность

Тесто должно получится как на оладьи или чуток гуще.

Вливаем его в чашу и закрываем крышку. Печем 30 минут

Вот такая красота получается.

Иногда (не в этот раз, просто Вам на заметку)я её переворачиваю очень аккуратно, сначала приподнимаю лопаткой по краю по окружности и поддерживая вилкой - переворачиваю, запекая вторую сторону.

Если за пол часа запеканка из кабачков в мультиварке не пропеклась ( что бывает редко и зависит от особенностей модели), то оставляем ещё на 10 минут, до готовности.
Вообще один раз приготовив, Вы приноровитесь под свою помощницу.

Ждем остывания запеканки, выкладываем её на блюда и порционно разрезаем.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 40 минутПорций: 3

Ингредиенты:

  • кабачки (мякоть уже без семечек и толстой кожицы) - 450-500 грамм;
  • яица (С0) 3 шт. или (С2) - 4шт.;
  • зелень - пучек ( шпинат, укроп, петрушка, любая другая по предпочтению);
  • соль - примерно 1 ч.ложка;
  • мука - 4 ст. ложки с горкой;
  • сливочное или растительное малсо для жарки

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Про выбор кабачков я рассказала выше, моем, трем на мелкой терке

Я добавила нарезанный шпинат, свкуса он сильно не дает, прсото красивое тесто получается в готовой запеканке из кабачков

Разбиваем яица, солим

Взбиваю я венчиком или вилкой пару минут до однообразного соостояния

Смазываем чашу мультиварки маслом, ставим на режим "Выпечка"

Пока чаша нагревается, добавляю муку, желательно просеяную, тогда запеканка поднимется выше и приобретет воздушность

Тесто должно получится как на оладьи или чуток гуще.

Вливаем его в чашу и закрываем крышку. Печем 30 минут

Вот такая красота получается.

Иногда (не в этот раз, просто Вам на заметку)я её переворачиваю очень аккуратно, сначала приподнимаю лопаткой по краю по окружности и поддерживая вилкой - переворачиваю, запекая вторую сторону.

Если за пол часа запеканка из кабачков в мультиварке не пропеклась ( что бывает редко и зависит от особенностей модели), то оставляем ещё на 10 минут, до готовности.
Вообще один раз приготовив, Вы приноровитесь под свою помощницу.

Ждем остывания запеканки, выкладываем её на блюдаи порционно разрезаем.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежная кабачковая запеканка в мультиварке - очень вкусная"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта