Рецепты для мультиварки и другая кулинария

Зельц куриный в мультиварке

зельц куриный в мультиварке 9


Куриный зельц в мультиварке - рецепт с фото

Зельц – отличная мясная закуска, идеально подходит для завтраков, быстрых перекусов. Сегодня будем готовить зельц из курицы в мультиварке, все ингредиенты хорошо проварятся, в собственном соку, мультиварка – настоящая помощница в данном случае.

В состав входят куриное филе, куриная печень и сердечки. Приправ особо добавлять не будем, и так получится вкусно, но для оригинальности насыпем ещё рубленную зелень петрушки, морковку кусочками, отварное яйцо, на ваш выбор.

Главный компонент – желатин, зельц застывает быстро и хорошо сохраняет форму, режется легко. Для любителей мяса, просто вкуснейшая закуска и отличная замена колбасе для бутербродов.

Для приготовления куриного зельца в мультиварке нам понадобится 5 часов, количество порций – 4.

Время приготовления: 5 часовПорций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • куриные сердечки и печень – 250 грамм;
  • соль Экстра или морская – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • желатин пищевой – 30 грамм;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • чёрный свежемолотый перец – по вкусу;
  • вода очищенная – 1 стакан.

Как приготовить зельц из курицы в мультиварке

Подготовим все продукты для приготовления куриного зельца в мультиварке. Для этого нам потребуется куриное филе, печень и сердечки. Всё покупаем свежее, от этого зависит качество зельца

В чашу мультиварки кладём порезанное на крупные кусочки куриное филе, печень и сердечки

Добавляем в чашу воду, лавровый лист и душистый перец горошком

Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 1 час.

Время прошло, вытаскиваем ингредиенты из чаши, чтоб остыли

Режем мелко мясо и субпродукты, высыпаем обратно в чашу, если жидкости мало, нужно добавить, чтоб полностью покрывало продукты, солим, перчим, высыпаем сушёный укроп и тимьян.

Добавляем желатин, всё перемешиваем. Включаем снова режим «Тушение», на 1 час

Время прошло, открываем мультиварку.

Пусть немного остынет мясная масса

Теперь зельцу нужно придать форму, можно залить в судочек или пакет какой-нибудь, я обрезала горлышко обычной пластиковой бутылки и вылила туда нашу мясную массу с чаши

Ставим зельц в холодильник на пару часов или на ночь.

Утром разрезаем бутылку и у нас готовый куриный зельц, приготовленный в мультиварке

Нарезаем его как колбасу колечками, выкладываем на блюдо, украшаем, свежей зеленью!

Отличная закуска для любого праздника, всё полезно и без проблем готовиться!

Куриный зельц особенно оценят мужчины, на хлебушек с горчицей или хреном, просто песня!

Мастер класс по рецепту приготовления зельца в мультиварке подготовила Алёна Бондаренко

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зельц куриный в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Авторские права
Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka.ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на материал этого сайта