Меню

Как сделать творог из кефира в мультиварке – простой рецепт

В этой статье я расскажу как приготовить домашний творог из кефира в мультиварке. Говорить о пользе молочных продуктов, наверное, не имеет смысла, поскольку все знают о том, что это вкусно и полезно. Этот продукт рекомендуют включать в меню детских блюд.

Молочные каши, супы, всевозможные пудинги и запеканки, крема и выпечка – то, без чего трудно представить завтраки и ужины.

Творог – один из замечательных продуктов, без которых немыслимо приготовления множества всеми любимых блюд. Он является
основой для многих кулинарных шедевров, его с удовольствием едят дети.

Все мы покупаем этот молочнокислый продукт в местных магазинах, супермаркетах и на рынках. А многие ли хозяек знают о том, как сделать творог из кефира в мультиварке в домашних условиях? Именно этим мы и займемся сегодня – приготовлением домашнего творога в мультиварке.

Рекомендуем приготовить блюда из творога в мультиварке: творожную запеканку или ленивые вареники, например.

Сразу скажу, что процесс приготовления домашнего творога займет минимум времени и не потребует практически никаких усилий. Итак, приступим.

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5%) – 2 л;
  • соль – на кончике ножа.

Как сделать творог из кефира в мультиварке

В чашу мультиварки выливаем кефир, затем добавляем соль и аккуратно перемешиваем специальной силиконовой или пластиковой лопаточкой.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», можно поставить таймер на 15-20 минут. Все, ждем

Пока полным ходом идет приготовление творога в мультиварке, готовим дуршлаг, марлю и емкость для творожка.

По истечении указанного времени выливаем содержимое чаши в дуршлаг, который предварительно выстелен 2 слоями марли

Даем сыворотке стечь
Для того, чтоб сделать творог, даем постоять смеси в марле подольше.

Если нужен продукт посуше – можно положить пресс и поставить на ночь в холодильник

Затем перекладываем в мисочку или контейнер
Вот и все, теперть вы знаете как сделать творог из кефира в мультиварке своими руками!

Его можно подавать к столу на завтрак со сметаной, медом или сахаром, а также использовать для приготовления сырников, запеканок, сыра и многих других продуктов и блюд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Рецепт интересный, я думаю иногда, в рамках исключения, когда срочно нужен творог, то можно им воспользоваться, а вообще я больше люблю немного другой способ приготовления в мультиварке, когда молоко предварительно сквашивается. Можно кефир добавить в молоко и оставить в мультиварке на несколько часов, но немного не тот состав будет, а можно специальную творожную закваску в молоко всыпать и на градусов 40 на подогрев на часов 8 поставить, а потом все точно также, как Вы советуете. Мне этот рецепт больше импонирует, закваску Бакздрав беру, один пакетик на 2-3 литра молока развожу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты