Меню

Нежная кабачковая запеканка в мультиварке – очень вкусная

У нас самое любимое сезонное блюдо у детей традиционно запеканка из кабачков в мультиварке, рецепт за несколько лет я под наши вкусы вычислила, и расскажу пошагово с фото теперь всем желающим.

Нам нравится легкость и воздушность запеканки, и в то же время она получается сытной – самое то для завтрака. Раньше я практиковала жареные кабачковые оладьи, с появлением мультиварки – альтернатива как то появилась сама собой, все же запеченая еда полезнее и не такая жирная. Не буду рассказывать о пользе клетчатки и витаминах, сразу перейду к рекомендациям.

Кабачки – предпочтительно молодые, у которых семечки ещё не сформированные и не твердые, в таких плодах я  оставляю тоненькую кожицу, просто мою, обрезаю хвостики и на терку. Взрослые же плоды я полностью очижаю, оставляя толкьо мякоть. Сок после измельчения кабачков не сливаю, мои пропорции муки достаточно впитывают жидкости.

Специи и зелень добавляю по настроению, например, в данном рецепте использую немного шпината.

Надеюсь Вам понравится результат, вопросы задавайте в комментариях)

Воздушная кабачковая запеканка: готовим в мультиварке

кабачки (мякоть уже без семечек и толстой кожицы) – 450-500 грамм;
яица (С0) 3 шт. или (С2) – 4шт.;
зелень – пучек ( шпинат, укроп, петрушка, любая другая по предпочтению);
соль – примерно 1 ч.ложка;
мука – 4 ст. ложки с горкой;
сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке – рецепт с фото пошагово


Про выбор кабачков я рассказала выше, моем, трем на мелкой терке


Я добавила нарезанный шпинат, вкуса он сильно не дает, просто красивое тесто получается в готовой запеканке из кабачков


Разбиваем яица, солим

Взбиваю я венчиком или вилкой пару минут до однообразного состояния

Смазываем чашу мультиварки маслом, ставим на режим “Выпечка”

Пока чаша нагревается, добавляю муку, желательно просеяную, тогда запеканка поднимется выше и приобретет воздушность

Тесто должно получится как на оладьи или чуток гуще.

Вливаем его в чашу и закрываем крышку. Печем 30 минут

Вот такая красота получается.

Иногда (не в этот раз, просто Вам на заметку)я её переворачиваю очень аккуратно, сначала приподнимаю лопаткой по краю по окружности и поддерживая вилкой – переворачиваю, запекая вторую сторону.

Если за пол часа запеканка из кабачков в мультиварке не пропеклась ( что бывает редко и зависит от особенностей модели), то оставляем ещё на 10 минут, до готовности.
Вообще один раз приготовив, Вы приноровитесь под свою помощницу.

Ждем остывания запеканки, выкладываем её на блюда и порционно разрезаем.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты