Меню

Жареная картошка в мультиварке – вкусные рецепты

Вкусная жареная картошка с яицом в мультиваре редмонд

Жареная картошка с луком и яйцом в мультиварке – классика жанра, приготовить её можно менее, чем за 1 час. Периодиечски очень хочется съесть это не очень полезное блюдо, вот есть в нем что-такое, когда хочется постоянно, каждый день, с салом, мясом, сыром, просто так – главное – поджаренные хрустящие в меру соленые кусочки, тающие во рту – “и пусть весь мир подождет”)))

Так как в магазинах и на рынке очень большой выбор сотртов картофеля, с разным содержанием крахмала, легко рассыпающийся после термообработки или наоборот, устойчивый к ней, то приходится проверять на одной картофилине то, как она себя поведет при жарке. Чтоб не загубить целую партию. Если вдруг попалась сильнорассыпающаяся, то можно оставить её для супов-пюре, если очень твердая – для салатов. Для жарки нужна или твердая, или средний вариант.

Главное премущество жареной картошки в мультиварке – быстро и доступно, конечно, можно попробовать более диетический способ приготовления, например – тушение, но тогда будет савсем другой вкус.

Также применение различный приправ, свежего чеснока, зелени и перца сделает блюдо ещё более интересным, добавит красок.

Резать картошку для жарки можно разными способами, у каждой хозяюшки свой рецепт, даже передающийся из поколения в поколение. Чем тоньше будет нарезка,тем быстрее приготовление.

А быстрее ли готовить в мультиварке, по сравнению с привычной сковородой – вот и проверьте, мнения тут разделяются)

Время приготовления:50 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • картошка ( клубни среднего размера) – 8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 6-8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 4-5 веточек

Приготовление жареной картошки в мультиварке редмонд

Картофель помойте, нарежьте дольками ( если хотите получить хрустящие кусочки, то нарезанным промойте в друшлаке под очень хоолодной водой). Просушите с помощью полотенца, чтобы дольки были сухие, тогда на раскаленном растительном масле они не будут “брызгать” и сильно “шипеть”
Включите мультиварку на режим «Жарка» и залейте масло. Когда температура достигнет 100 градусов, выложите картофель. Обжаривайте его до румяности, полуготовности. Посолите по вкусу
Репчатый лук нарежьте полукольцами
Выложите лук в чашу, когда картофель будет еще не полностью готов
Помешайте и жарьте примерно 10 минут под закрытой крышкой, так лук успеет пропарится. К этому времени картофель будет уже готов, вбейте в чашу яйца
Снова помешайте, закройте крышку мультиварке и обжаривайте картошку еще 10 минут.

Если хотите сильнозажаренный вариант – то включите режим «Подогрев» и оставьте на 15 минут

Подавайте порционно к столу, притрусив свежей зеленью ( у меня была петрушка, но считаю, что укроп уместнее, если зелень сушеная, то нужно приправу сыпать заранее вместе с яицами). Можно также использовать и базилик.

Получается нежный гарнир.

Мастер класс по рецепту приготовления жареной картошки с яицом в мультиварке редмонд подготовила Евгения Евтеева

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты